Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 psm ポイントアップチャンス 事前にエントリー Drive_Recorder nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV ホワイトデー特集2018 花粉対策特集 インテリアスタイルガイド Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター ワイルド・スピード ICE BREAK (字幕版)

2017年10月2日
明らかにボロボロの箱に入った商品が送られてきた。箱には、わざとらしく商品名と新品と記載されたバーコードが張り付けられており、何か違和感を覚える。直接口に銜える物であり、正直、使用する気にもならず、返品したい。購入者がどういう思いをするかも考えず、品質もまともに管理されていない商品を何故納品できるのか不思議である。
2018年1月27日
梱包が箱ではなく袋だったため
製品の化粧箱が潰れていました
口にくわえるものなので使っていません
返品もやりとりしましたが
手続きがややこしく
未だできていません
泣き寝入り状態です
残念です
2017年8月26日
セルマーの90と似ています
くせのないマウスピースですが、リードは合わせてください。
2015年6月26日
カーブドソプラノサックスで使っているが十分満足している。
2017年10月28日
購入して4ヶ月で先端が割れてしまった。品質はこんなものなのかなあ?
2015年8月16日
 中古でサックスを購入したど素人にとって、他人が使っていたマウスピースより新品のやつの方が安心できると思い購入しました。音がなかなか出ないのも、未熟さを棚に上げてマウスピースのせいにしがちになります。ネットでみると他のメーカーのマウスピースは結構な価格でしたが、この商品は、何と言っても純正のマウスピースですし、その上安いということです。買わない方がどうかしてると思い即買いです。今はマウスピースよりリードの良し悪しが一番の問題だな、と分かってきました。でも、この商品は買って良かったと思います。
初めて中国製の安いサックスを買ったのですが、マウスピースをこちらに変えたところ、とても音が出しやすくなりました。
やはり皆がお勧めするだけのことはあって、安心感があります。
リードはRICOの2-1/2を使ってみましたがとてもいいです。
初心者なので詳しい違いなどはわかりませんが、安いサックスに付いていたマウスピースよりは断然やりやすくて満足しています。
2012年2月18日
楽器はもとより、マウスピースでも試さず通販で買うのって凄く抵抗あるんですけど、
このヤマハのマウスピースは製品管理がしっかりしているせいかのか、
どの楽器店でも試してもはずれが無かったです。この値段でも手を抜かずに精密に作っている感じです。さすがヤマハ。。。

このマウスピースは割りと初心者用に作られているようなんですけど、バランスも安定も良いし鳴らしやすい。
ぱらぱら吹いても、力を入れても吹いても音の立ち上がりの反応は良いです。音色にくせもないし。
ただ、本当に大きい音を出して、音色にこだわりを持って本体の性能をもっと発揮したい場合はこのマウスピースの卒業時期ですね。

自分的には家の中で短い練習や即席でちょっと吹きたくなるときには、ほとんどウォームアップ無しでも吹けるところや、音も小さく出せる。だから、あまり近所迷惑にならない(と思う)

小さい音で音色が良いとセルマーのようなクラシック用のマウスピースも音色が綺麗なもいいですけど、
こちらのほうが割と、マルティプルになんでも対応している感じなので、ジャズもクラシックもポップも何でもこなせるところが気に入っています。

ほかにも、メイヤーやジョディージャズも比較できるのだろうけど、こちらのほうが無難だと思いますよ。コントロールしやすく音楽を純粋に楽しめるのが上達の秘訣です。
2013年4月29日
今まで楽器をさわったことのなかった初心者です。サックスは借り物でも、やはりマウスピースは自分のものが欲しかったので。。こちらはYAMAHAのスタンダードモデルということですが、やはり初心者の私にとってはセルマーのものよりも吹きやすいように感じました。もっと上手くなってから他の者に手をだしてみようと思います。
2013年10月9日
SAXを始め、薦められたマウスピースを購入しました。これから頑張りたいと思います。