Androidアプリストア おもちゃ 157回芥川賞直木賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 暑さ対策アイテム特集 ホームギフトストア Kindle Amazon MP3 マリンスポーツ フェイス サイバー犯罪特捜班

2015年12月13日
「追加補足レビュー
一台の加湿器では充分な湿度が保てない事から、ここ何年か同じ
加湿器を同時稼働させていましたがフィルター交換後は一台で必要
湿度が保てるようになり、二台を交互に稼働させるようにしました。」

この加湿フィルターを使用するシャープの加湿器を二台同じ部屋で
稼動させており、そのうちの一台の水の減り方が極端に少なくなって
きたので、当製品を購入しました、フィルターを交換したところ、もう
一台の3倍の早さで(静音モード)水が減り加湿力が格段に上がりま
した、もう一台の加湿器は割りと水が減っていましたので正常なのか
と思っていましたが新品フィルターに交換した加湿器のほうが3倍の
早さで水が減るのを見て、こちらも取り替える事にしました(同じ加湿
器を二台並べ水タンク満タンにし同じ時間を稼働させた結果)今まで
は水の減り方が悪かったので、うるおいモードか強運転モードで運転
していましたが静音モードでも必要な湿度を保てるようになり交換は
大正解、フィルター機能が落ちている事で電気も無駄にしていたとい
う事ですね。加湿力が上がり満足ですので★は5にしました。
ちなみに交換したフィルターは塩素が固形化しフィルターがカチカチ
になり水を吸収しない部分が多くなっていましたね。
2017年4月21日
冬場はエアコンを使っているので加湿器がないと困ります。
でもちょっと油断をするとフィルターが汚れてしまうし、カルキ(?)の白い汚れもあっという間に着きます。
数年使って加湿効果も落ちてきたし、体にも悪そうなきがしたので購入。
来年から使用します。
まだ使っていませんが、今までと同じ製品がネットで気軽に買えるのでこの評価にしました。
2017年6月15日
使っていたのがカビが生えてきたので購入しました。装着は簡単で、そのまま入れるだけでした。アマゾンにあって良かったです。
2015年11月30日
加湿フィルターを替えたらパワーが違う!3日間使用出来ず早速喉が痛くなりました。喘息発症しないよう自宅にいる間はフル稼働です。
2017年5月11日
安く購入できたのでよかったです、
消耗品ですので値段安くなればリピートします。
2017年4月25日
毎年購入していました。今年もやっぱり必要な物なので購入いたしました。
2017年5月27日
なかなか探してもなかったので見つかって良かった。また、購入しょうと思います
2017年4月2日
加湿器を買い替えしなくて済みました。ありがとうございました。
2014年2月11日
長く製品を使う上でフィルター交換が必要なことは理解出来ますが、空気清浄機付きなのに、出てくるミストが雑巾臭くなると言うのはどういうことなのでしょうか。
交換後嫌な臭いはなくなりましたが、シャープのプラズマクラスター製品への不信感も増しました。
VINEメンバー2011年1月12日
加湿を1日休むとすぐに臭ってしまいます。
きちんと乾燥させて保管しても同様でした。

毎日きちんと水をかえて使用すれば問題無かったです。
臭いを発生させないコツは毎日の使用だと思います。

本体を購入した電気店で購入しようとしても
取り寄せになってしまい時間も手間もかかるので
このような消耗品を通販で手軽に購入できるのは
とても便利でありがたいです。