2010年8月23日
一年生の息子が4号ボールを蹴りこんだら、一日でポールが曲がってしまいました。
ちょっと失敗した。感じです。
ビーチボールの様な軽いボールで優しく遊ぶにはいいと思います。
サッカーをするには、厳しいです。ね。
2013年1月6日
子どもが簡単に折りたたんで使用できるのでとてもよかったです。
ただ、軽いので、付属のペグを使用するか、抑えがないと少し飛んでしまいます。
でも、なかなか倒れないので結構大丈夫みたいですよ。
お友達からも、いいな〜と言われるので、プレゼントにもいいと思います。
2012年1月23日
8才と3才の男の子2人で、家の中でサッカーごっこに使っています。
ボールはやわらかいボールで。
8才の子供でも折りたためます。
ネットもあって本格的で、子供たちは大満足でした。
2013年5月3日
3回位つかった上での使用感。
サイズに比べて折りたたむと小さくて、軽い。
設置は比較的簡単にできるが、地面に固定する際に使うアルミ棒が曲がりやすい。
強度不足と思われる。
子供のキック力ならばこれでもよいが、強いシュートをうつと大きく揺れて壊れそう。
値段的には妥当かもしれない。
2015年4月3日
組み立てがちょっと面倒くさかったですが、一度組み立てれば収納も折りたたみで簡単です。
小学校低学年くらいまでは、普通に使えると思います。
ただ、ゴールを固定する棒を刺さないと動きやすいので、コンクリとかではちょっと不便です。
でも土に固定して蹴れば、結構強めでも大丈夫です。大きさも大き過ぎず小さすぎです。
2013年2月8日
簡易的なサッカーゴールであることは承知しておりましたが、すぐに骨組みのポールの繋ぎ手の部品が割れてしまいました。
個体差かもしれませんが残念です。
2013年3月22日
子供たちとスーパーホッケーをするのに購入。定価の半額で購入。ワンタッチで開閉できるし、軽量でたたむととても薄くなるので収納に困ることなく思いのほか重宝している。ホッケーのパックはプラスチックのおもちゃなのでちょうどよい。フットサルには適さないので注意!
2015年7月7日
コンパクトに折りたためるので、すきまにしまえて便利です。
シュートしたらゴールごとすっ飛びますが、そんなことは想定内です。
地面に打ちつけるセットも付いてきますが使ってません。
パイロンでゴールを作ると、入っただ入らないだの判定が難しいですが、
これがあればこども同士のミニサッカーが盛り上がりますよ。
2013年6月5日
4つ購入させていただきました。
商品は組み立ても簡単でコンパクトになり、持ち運びも便利でとてもいいです。
購入したうち、1つが折りたたむ時に、壊れてしまったので、問合せをしたところスムーズかつ丁寧な対応をしていただきました。
有難うございました。
2014年1月7日
軽いし、コンパクトになるし。
結果として組立は小学校6年生の娘が自分一人で弟の為にやったようですが、問題なく完成するレベル。
何より子供が大喜びです。
ありがとうございました。