2013年1月9日
クッション性が高くふかふかであるレビューを見て
欲しいと思ったのですが「ルンバが登れるか」と心配

厚みはどこを検索しても出ておらず
一か八かで購入しました

届いて厚みをまず確認したところ1cm程度でした
ほっと一安心して敷いて本体のみのままルンバを試走
縁が硬くルンバが衝突してなかなか上がれません
折れ目などちょっと高くなっていると障害物と
判断してしまう始末・・・

冬場のルンバ活躍を諦めてこれまたフカフカの
ラグを上に敷いて使うことにしました

けれど諦めきれず再度ルンバを試走させたところ
ラグの縁がやわらかかったので障害物と判断せず
するっと登っていきました
折れ目もラグの重みでなくなっていたので
問題なくルンバが使用できることが確認できました

これで今年の冬は快適に過ごせそうです

追記:
クッション性は他の方も記載されているようにとてもいいです
我が家のように上にクッション性のいいラグを
敷くと座布団なしで全くお尻が痛くありません
2010年11月27日
電源を入れなくてもふわふわで温かく感じます。我が家は、小さい子供がいてアパートの2階ですので防音の効果もありそうです。
ただぶあつすぎてホットカーペットカバーをすると段差ができそうですが、それでも省エネや機能性を考えると星5つの満足感です。
2014年4月4日
今まで使用してたカーペットが古くなってので、ここのレビューを見て買い替えました。
ワンシーズン使用しての感想です。

商品の画像が真っ黒でよく質感が伝わってこず、購入に際してかなり迷いました。
しかし、評価の高さを信じて思い切って購入してみまました。
結果的には大正解でした。

このカーペットは暖かさとか、機能とかはなんの変哲もない、ごく普通のカーペットです。
ですが、とにかく、気持ちいいんです!

表面の毛の質感が、とってもなめらか!
電源入れてなくても暖かくて、部屋の寒さが和らぐ気がします。

そしてなにより、ふっかふか!
ずっと座っていてもお尻が痛くなったりることはありません。

とにかく絶対お勧めの一品です。
我が家ではエアコンより、ストーブより絶対欠かせない冬の家電のエースになりました。

予言します。これを買った人は

「カーペットに頬ずりしながら寝る」

絶対に!
2013年12月22日
このホットカーペットが、一番気持ちいいです。
ふかふかしていて、気持ちよすぎて、よく寝てしまう。
2015年2月2日
厚みがありクッション性が高かったので購入しました。この点は良かったのですが、スイッチの形と造りが悪く、暖める面を切り替えるときに苦労しました。2年と2カ月でスイッチが入らなくなり買い換えましたが、別のメーカーにしました。
2012年8月27日
ほんとにふわふわでクッション性が高く フローリングでも全然痛くありません。
気に入って大学生の息子にも買い替えで追加購入しました。
2015年2月11日
10年近く使っていたホットカーペットのコントローラーが不注意から壊れたので買い替え。暖める面の切り替えがスライドスイッチですが動きがぎこちないのがちょっと残念。オートOFFのたびに操作が必要だが電源との兼用でなく独立しているほうが使いやすい。
2016年2月7日
リビングで毎日使用していますが 電源スイッチがどこの範囲の暖房になっているか
少しわかりにくいです。また、タイマーで3時間後に切れると良いと思いました。
2013年3月5日
ふかふかしていてとても気持ちがいいです。他の方のレビューで段差が気になるとあったので少し心配でしたが、私自身はあまり気にならなかったです。
2014年1月8日
以前使っていた有名メーカー品よりも分厚くクッション性に優れている。寝転んだ時に気持ちいい。他人に勧めたいぐらい、いい感じ。