Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 DVD ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 敬老の日2017  Summer Sale 第2弾 家電 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

スタイル名: トヨタ・アルファード/ヴェルファイア用|変更

2015年11月10日
ハイゼットカーゴ(ピクシスバン)のオーディオレスにTS-1629のスヒーカーを付けるために、KTX-Y161Bを購入しましたが、ポン付けできませんでした。
一応、買う前にカー用品店でも適合を確認したところ、「okです」との事もありましたが、KTX-Y161B自体のビス穴の位置が、車側のビス穴位置と「ビス穴一つ分、3つとも内側へ」の距離だけ合わず、細丸ヤスリで車体のビス穴を加工して付けました。(付属のビスを付けたかったのですが、太いため、ビス穴のヤスリ拡張で挫折し、軽の細い別のものを使いました。)
その際、一つ目を調整しながら作業していた所、ボードの一か所が割れてしまいました。見た目以上?(見た目通り?)、本体は脆いものでした。(二つ目は気を付けたので、割れずに済みましたが。)
余談ですが、このKTX-Y161Bだけだと、窓を下げると約5mm位(?)干渉するので、carrozzeriaのAD-M16(埋込型スピーカー用丸型スペーサー。KTX-Y161Bの前に既に買っていた。)を使いましたが、KTX-Y161Bを使った上で最低必要な厚さは1cm弱なので、2cm弱、無駄に車内側に突起した状態となりした。結果的に、1cm程度のスペーサーを手配すれば済んだ様です。
星2つは、コスパの疑問と脆さの両面で「普通を下回る。」と思ったためです。
2017年2月12日
スバルステラRN1型をオンダッシュスピーカーからドアスピーカーに変更の為に買いました。

元々ドアスピーカー無しだったのですが、
このバッフルキットだけで配線以外は大丈夫でした。

ドアに
バッフルを取り付けるボルトナットセット(ワッシャー付)、スピーカーをバッフルに取り付けるビスも入ってるので便利です。

他のレビューで、
ナットが固くて入らなかったと書いてある方がいますが、
このナットは緩み止め付のナットなので通常のナットよりも締め込みが固いのです。
手では締め込み不可ですが、
10ミリのスパナと5ミリの六角レンチで普通に締めれます。
緩むのが怖いからと必要以上に締め過ぎて木製のバッフルを割ってしまう事も避けれますね。

あと、ドア下側になる方が厚くてスピーカーが上向きに取り付けれるテーパー状になってます。

音質うんぬんはわからないですが、
私の使用環境では良いものだと思いました
2017年3月5日
スピーカーをガッチリ固定出来、低音の鳴りが良くなりました。
ただ他の方のレビューにもある通り、施工時の割れには要注意です。
3箇所のボルトを少しずつ締めていって感触を確かめながら取り付けされる
ことをおすすめします。
商品としてはおすすめです。
2017年4月22日
ダイハツハイゼットカーゴは17cmスピーカーに対応していませんので、こちらでかさ増し。
さらにMDFのバッフルを間にいれて窓に干渉しないようにしました。ただ、私みたいな下手糞が加工したりするとスピーカーむき出しになりますので作業は慎重に・・・。(スピーカー保護用のカバーが元に戻せなくなります)
参考にした記事がネットにありましたので、気になる方は探してみてください。
2017年5月8日
パジェロミニにカロッツェリアts-f1730取り付けるのに購入しました。
ネット情報参考に購入しましたが、我が家のパジェロミニには、必須だったと思います。
2016年9月4日
H14以降の車種のことは記載がなかったので判断した私の責任ですが、DJ5FSにはネジ穴が合いませんでした。
取り付けておられる方もいるので、加工すれば使えるかもしれませんが、私は使用を断念しました。
結局KTX-N172Bを使用しました。本体側の四角の穴を少しヤスリか何かで削ってやれば装着可能です。
これでSRT1733を取り付けましたが17cmなら他も付くんじゃないでしょうか。参考になれば幸いです。
2017年4月6日
日産デイズのフロントにアルパインのSTE-G160S、リアにクラリオンのSRT1633を取り付けるのに使いました。
簡単にしっかり取り付けられて、音もしまってて満足です。
2017年3月22日
以前は自作していましたスペーサー、費用と労力を天秤にかけ購入しました、

トヨタ純正スピーカーのリベットをニッパーのみで削除するのが大変でしたが、その後は極めて順調に取り付けできました、

スペーサーは個人的に木素材にしたかったので満足しています。
2015年4月26日
結構前の商品なのに、まだ商品供給されているのが凄いです。
16cm、17cmのスピーカーの取り付けれるので対応車種であれば
おすすめです。
2017年4月9日
他の方も書いてますが、あの箱は本当に酷い。触るのも嫌なくらい汚い。ボロボロで、セロテープでいろんな所が止めてあった。
ショップのページにも何も記載がなかったので、奇麗なものが届くと思っていたのに…
どうしても社外スピーカーの為には必要な部品だし、確かに安かったので仕方なく★2つ。
パッケージも含めて商品だと言う事を認識してほしい。アマゾンもなぜこんな商品を受け取って売れるのか不思議です。