2013年12月5日
産後、慣れない育児、寝不足だと、ベルトがズレ上がるのが本当にイライラしてくるのです。
高いし、トイレ不便そうなので、購入を見送ってきましたが、ズレる怒りでベルトを床に叩きつけるほど(子どもがいない場所で)だったので、ついに買いました。
全くズレません。
ズレないからイライラしません。
トイレの不便さなんてとるに足らない問題。
毎日のイライラの大半はこれだったんだなーと気付きました。
イライラに比べたら2000円なんて全然高くない。もっと早く買うんでした。
ベルト+腹巻+ズレ防止パーツのセットで初めから売っていたらよかったのに、と思います。

追記(2016/04/25)
書き込みから2年以上経ちました。産後ズレてイライラしていたことを思い出します。特に授乳で座るとズレました。
妊娠中はお腹が出ているのもあり、ズレ防止パーツなしでもズレませんでしたが、産後はとてもズレました。
2016年2月3日
妊娠中からトコちゃんベルトを使用していたのですが、ずれがひどくイライラしていました。
この存在を知らず、出産後に知り、ものはためしと購入したのですが、ぴたっとずれなくなりました。

本来は直接肌に触れて使うのですが、直接はいやなので下着の上から使っていますが大丈夫です。

べりべりはがす音が外出時には気になりますが、ベルトがずれるストレスに比べれば大丈夫です。
もし、次妊娠したら最初から使いたいです。
2016年10月10日
臨月になってから、この商品を知り、物は試しと購入しました
結果 ≪とこちゃんベルトには 必 須 ≫ です。

もっと前、妊娠中期の仕事をしてた頃から購入したかったです。当時はとこちゃんベルトがあまりにずれるので、仕事中はつけていなかったのです。

直接肌につけるのは抵抗があるので、ズボンや肌着の上につけています。

産後10日立ちますが、お腹がへこんできてからのほうが、尚更価値を感じています。
股関節ががたがたで歩きにくい、寝床中心の生活、坐骨神経痛でかかとまでしびれる、のでほぼ全日つけています。就寝中でもズレ、緩みができず安心です。
2015年12月14日
1人目の時に買ったトコベルト、いまいち付け方があってんのか疑問に感じたままずっと使ってました。2人目の妊娠で腰痛がひどくなりお風呂以外はベルトを巻くのでずれるのが気になり購入。そしたら位置が今までより下に来る。もしかして今まで上の方で付けてた?!ただしい位置にきてるのか、やっぱりわかりませんが確かにずれる心配はないです。思った通りトイレはめんどくさい。
2013年1月29日
トコベル'Tと腹巻きとこの商品を注文。今日届き早速装着してみたところです。どのように使用するのか全くの謎で不安でしたが、実際使用してみたら、コレがあるのと無いのでは安定が全然違うと思いました。オススメします。
2013年11月14日
トコちゃんベルトと同時に購入するとよいとのレビューを見て、トコちゃんベルトと同時に購入しました。私の場合はトコちゃんベルトがずれ上がることがなかったため、結局不必要になってしまいました。役に立つ品物だとは思いますが、それなりの値段がする品物なので、購入する場合は、少々面倒でも、実際にトコちゃんベルトを購入し、しばらく着用してみてから、ベルトがずれ上がってしまう方だけ購入するとよいと思います。
2015年6月25日
このパーツがあるのと無いのとでは日常生活を送る上でだいぶ違うと思います。
いちいちズレているかどうか気にするのはストレス。
トイレの時は面倒かと思うけど、マジックテープで脱着簡単だし、着けた時と同じ位置にベルトがある事が何よりの安心。
2015年1月9日
以前からベルトは持っていたが、ズレが激しくほとんど使っていませんでした。
こんなものがあったとは知りませんでした。
ちょっと高いので悩みましたが、買ってよかった。
ほんとにズレない。力士のまわしのようになります。
生地もメッシュで柔らかく、すれて痛いようなこともありません。
地肌につけるの嫌なので、薄くて柔らかいシームレスのショーツの上にしちゃってますが、問題ありません。
2014年11月2日
お値段がそれなりにするので悩みましたが、育児していると立ったり座ったりが多くてどうしてもズレてしまいストレスだったので購入しました!
結果、もっと早く買っておけば良かったです!全然ズレないでいい位置をキープ。ひどい恥骨痛で24時間つけていたいのでこれはとってもありがたいです。
頻繁にズレる方はすごくオススメです。
2016年2月5日
ベルトのズレ防止には必要でした!
本来は下着の下の肌に直接触れる状態で装着するとのことですが、衛生的に抵抗がありました。
そこで下着の上から装着しています。
トイレ時には後ろのテープをはがして、下着の隙間から用を足しています。
(排便時はベルトごとはずしますが)