2015年11月17日
IC RecorderyやSonyのWalkManの充電に使っています。SonyのIC RecorderとWalkman用に購入しています。
結構、短時間で充電出来るので良いかもです。
2017年4月10日
なにが悪いという訳ではないのですが、あまり使ってませんパソコンから直接充電出来ますようなので
2011年4月10日
PCで充電するよりも速いと思います。マルチボルテージなので変換プラグを付けて海外でも使っています。
2012年2月11日
ケースなどと違って、こういうものはデザインどうこうじゃなく、しっかりとしたものを使いたい。
得体の知れないメーカの製品は、バラしてみると!危険!なもの多いですよ。
電気という便利だけど、危険なものを扱うだけに、この製品はおすすめ。
2014年1月9日
iPhoneにも使えるとは素晴らしい!ICレコーダーの充電目的で購入しました。今まではPC接続時に充電してましたが、これがあればコンセントがある場所で気軽に充電できます。
2010年7月2日
スイッチの切り替えでどちらも充電可能。
アダプターにそれぞれの専用USBをさすだけで
使えるし、PCでの充電と違い、
同期されないで済むので

ipodで音楽を流しながらの充電も可能。
買って良かった!
旅行にも持参します♪
2013年6月11日
ipod touchで使っています。他の商品では発熱による故障などの問題があるそうですが、発熱などなく、まったく問題なく使えています。
2012年3月22日
機器については普通に使え、可もなく不可もなくです。

「切り換えスイッチ」について、憶測で書かれていると思われる記述があるので、問い合わせた結果(都合2回)を記しておきます。

1回目
「AC-U501ADでは、iPodやiPhoneは、パソコン以外の充電機器を、USB端子に接続して電源を供給する場合の検出方法が、弊社製品と異なるため、切り換えスイッチを設けています。
使用できる電流値や電圧は同じです。」

2回目
「ご利用のAC-U501ADに搭載されている切り替えスイッチにつきましては、この充電開始判断の仕組みが機種によって違うため、これを最適に切り替えるためのスイッチとなります。
充電電圧(5v)につきましては、どちらのスイッチ位置でも5Vで変わりはありません。」

以上、提供できる情報は、これ以上にはないそうです。
小さく、軽く、安心できる製品だと思います。★5つです。

■小さい
製品の写真を見ると大きなものであるという印象がありますが、実際にはコンパクトになっております。
大きさをイメージできるような写真を投稿させていただきましたのでよろしければご覧ください。

■軽い
見た目以上に重い商品もありますが、本製品については約38gという軽さになっております。

■安心できる
パッケージの説明には「USB充電対応のウォークマン、iPod/iPhone それぞれに適した充電モードを、スイッチで切り替えることができます。」とあります。技術的に詳細な説明があるわけではありませんが、単に電流を流すだけの充電ではないことがうかがえます。

以上、参考にしていただけましたら幸いです。
2011年5月13日
説明が少ないせいもあってこの製品のよさがなかなか理解されていないと思いますが、これ、かなりの優れものだと思います。
もちろん海外対応(その割りに小さい)というのもありますが、それと同じくらい価値があるのが、本体側面にある切り替えスイッチです。これ「Sony」と書いてある側で比較的一般なリチウムイオン電池、「iPod」と書かれている側でアップル製品に使われているリチウムポリマー電池、それぞれに最適化された充電ができるようになっています。
よくあるUSB対応のプラグはこの違いを無視して売られているものが多いので、アップル製品の充電時に発熱がひどくなったりする現象が出るようです。
ソニーさん、最近ウォークマン以外の製品(たとえばXperia)もUSB充電対応なんだから、もっと説明・宣伝を工夫したほうがいいです!繰り返しになりますが、すっごくいい製品です。
0コメント| 125人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告