VINEメンバー2009年12月26日
EOS7D用に購入しました。
安いCFを購入したのですが、写真の撮影では通常ではほぼ問題ないのですが、
動画撮影では撮影開始後直ぐにスピードが間に合わず撮影終了・・・
やはり値段に比例すると実感しています。
どんな撮影でもストレスを感じることはありません。
2013年4月18日
EOS7D用に購入
普段は、CFアダプターとpqiエアーと国産microSDの組合せで使用しています。

今回は数日間、旅に出る予定が出来たので
どんな状況にも
対応出来る様に撮影の
高速化とバッテリーの
消費を減らす為にCFカード購入となりました。

国産が無いため、肝心な部品のみ
日本製と噂のサンディスクに決め
店頭価格がSDや他社に比べて
異様に高価なため、ネットで購入しました。

使用感は、JPEGだと余り違う感じは
しませんがRAWでの特に連写時は
バッファーからカードへの書き込みは
異様にスムーズに感じました。

テストした所、問題ありません。

また、せっかくの高価な買い物ですし
耐久性が有り速度も出ると言う事で
ウルトラではなくエクストリームにして
さらに無期限保証の為、
日本国内正規品にしました。
2010年8月4日
D300で使用しています。
今までは30MB/Sのものを使っていましたが、連写でなくとも舞台など撮り続けているとフリーズしてしまうことがありました。60MB/Sにしてからストレスなく記録されるので普段より撮り過ぎてしまう位です。(2〜3時間で5000枚撮影しましたが、まったくフリーズなしでした。)海外パッケージのほうが安価なのでどちらにするか迷いましたが、仕事の撮影で使うので信頼性を優先しています。
2013年7月5日
7D使用にて容量不足になってきたため購入です
エラーもなく、大変重宝しています
16Gや32Gもいいのですがそれらを1枚買うよりも、カード使用不可のリスクを考えたとき、2枚買った方が安全かなって思います。
4Gや2Gだと、すぐに容量不足のため、8Gがちょうどよく感じます
2010年7月21日
SanDiscの日本版、正規のCFカード(8GB)を購入しました。
ニコンD700で使用しています。転送速度、読み込み速度とも充分に速いです。
デジタル一眼レフには、安心の製品が必要です。
値段が安いからと言って、飛びつかないことが大事です。
私の所有するデジカメは全てSanDiscのCFカード、SDHCカードを利用していますが、
トラブルは一度もありません。
良い買い物でした。
2010年9月9日
今迄、1GBのCFを多数用意して、旅行に出かけていたが、RAW画像で撮影すると、すぐにフルとなり、CFの交換が必要となった。今回長期旅行に出かけるに際して、思い切って8GBを購入し、使用することとした。結果は、速度、撮影枚数、及びRAW画像の品質に十分満足することが出来た。今回の撮影旅行で、このCF1枚でRAW画像で500枚近くの撮影が出来た事は、予想していたとはいえ、満足するところであった。
2014年2月9日
スピードがどうかな?と少し心配でしたが、連射での書き込みも待ちなくスムーズです。

EOS 7D のJPEGで子供のバスケの高速連射(8コマ/秒)を良く使いますが、やはりサンディスクにして良かったです。

逆に書き込みに待ちが出るようなら、よりハイスピードにすればいい、と諦めがつきます。他社製品だと製品のせいにしそうで。迷ったらまずサンディスクですね。

この製品はお値段も丁度良く満足です。一気に16GBをいくならば、リスク分散を考えてこの製品をもう一枚いきます。
2013年10月15日
先輩のデジカメ用に頼まれて購入。
先輩は、最初最安値のものを購入しようとされていましたが、
型番の最後がX46で、並行輸入品ぽかったので、
国内流通用正規版(型番の最後がJ61)のほうが、
永久保証とかあって安心じゃなかろうか

そういう助言をしてみて、こちらを購入。
J61は当初予算よりは高かったみたいですけど
やっぱり、安心感は大事ですよね。

とはいっても
XもJも結局中国製ではあるのですが・・・
2011年6月15日
てっきり日本製かとおもいきや、中国製でした。
すべての中国製品が悪いとは言いませんが、名前にJが付く上に7000円以上する値段なのだから、国内で作ったものを期待してしまいまいした。
2011年3月26日
キャノンEOS7D用に購入。

RAWを記録しないJPEG記録だけですと最高画質で設定しても撮影枚数は1000枚以上。無記録状態ですとカメラの液晶には999枚と表示され、しばらく撮影を行ったあと撮影可能枚数がカウントダウンを始めます。

今回のアフリカ旅行では約1000枚を撮影しました。乾燥した大地から雪のある山岳地帯などの気温差にも一切影響を受けず、信頼できるカードでした。

国内でスキーの連写撮影にも使用しましたが、連写でも記録スピードは落ちず、安定していました。