価格:¥360+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年5月15日
金属磨きでは定番中の定番ですが、私はアクリルやプラスチックの表面仕上げにも使用しております。特に時計のアクリルガラスには効果覿面です。布に少量の「ピカール」を付けて優しく根気強くなでるようにしていると見違えるように細かい傷がとれて透明感抜群になります。元々非常に細かい研磨剤が配合されていますので金属表面だけでなく他の材質にも使えます。アクリルやプラスチックの表面の細かい傷消しや艶出しには大変重宝しております。応用としてねじ切り後ネジ山(オス、メスとも)を本品で磨いてから回すと非常にスムースに回せます。
2013年2月23日
金属磨きの定番「ピカール」は塗装にはむかないとされている(メーカーサイドの注意書き)。が、しかし、クルマボディの小キズ落としに最適であるのを知らないのだろうか?例えば、ドアハンドルの内側につく爪痕キズも缶をよく振って乾いた布につけ、爪あとに90度の角度で4、5回こすればあら不思議、きれいに消えてなくなってしまう。もちろん同じ会社に塗装向けの「ピカールラビングコンパウンド」があるから心配な方はそちらを使えば良い。「グラスターゾルオート」というボディとガラス向けのクリーナーもあるからそれでも良い。私自身は「ピカール」1本でクルマのボディもガラスもメッキ部分も全部済ませている。定番商品とは万能薬に近い。そしてもちろん「安い」ことも重要なファクターであり、「ピカール」はまさにこれらをクリアする定番中の定番と言って良いんじゃないだろうか。*但し、メーカーサイドは認めてません、悪しからずご了承ください。
2014年4月29日
20年落ちの車ですが三ヶ月ごとぐらいにライトをこれで磨いています
私の使い方はホムセンの工具コーナーに有るロール状のペーパータオルに2センチぐらいだして、縦横にゴシゴシやっています
マイクロファイバータオルやウエスだと抵抗が大きすぎ疲れるのもありますが、洗濯しても臭いと汚れが落ちないのでペーパータオルを
使っています、ペーパータオルにつく黄ばんだ汚れが無くなるまで何度も繰り返すと見違えるほどキレイになります。
磨き終わったらプレクサスやLOOKSなどで表面を保護して終わりです
2014年6月2日
昔ながらの信頼性と、実力に大変満足出来る商品で補充のため購入。
2015年12月23日
軽くふいただけでは落ちないコンロの汚れ。何かいいものはないかなーと思って、こちらの商品にたどり着きました。さほど期待せずに購入したのですが、これはヒット!めちゃくちゃ綺麗になります。かなり汚れがついていたコンロが新品のように復活。年末のお掃除に大活躍です♪
2015年3月18日
愛車のヘッドライトの汚れを落とすのに使用、新品も様に光り驚きました!今までコンパウンド等で試しましたが満足するまでには至らずネットの動画でピカールを知り低価格でもあり大満足です。是非、お試し下さい。
2014年8月23日
金属部分をピカピカにするなら、やっぱりコレでしょう。
簡単にきれいになります。乾拭きしたら、ピッカピカ。
2014年6月2日
主に包丁を磨いています。

独特の匂いから、食品を扱う道具に使用するのはどうかと思っていましたが、
一度磨いておけば、次回使う時まで錆びにくく、何よりピカピカになるので、
使っていて気持ちがいいです。
2014年11月17日
日産キューブz12のヘッドライトのカバーの黄ばみ落としで買いました。よく振ってウエスに付けて、円描きこすると、何と、何やっても落ちなかった黄ばみが、嘘の様に落ちました。感謝です。後は、ステンレスのシャワーの元栓などは、ピカピカです。お試し下さい。
VINEメンバー2013年3月11日
自動車のボディのキズって、自分でコスったりして付けたキズ以外にも、いつの間にか付いているキズの方が多かったりしますよね。
ボディの上の方のキズは木の枝なんだろうか、下の方は小石の跳ね返りなんだろうか、と想像してみたところで付いたキズは消えない(苦笑)
古い車なのでキーを挿す穴の周辺にも細かいキズが結構ありますね。これは自分で付けたキズでしょう・・・

キズを磨いて消したいと思ったとき、真っ先に思い浮かんだのが中学の技術の授業で使用した、このピカールなのでした。容器のデザインが当時と全く変わっていなかったので懐かしさが倍増。

素手でやると手の皮が荒れるのと、匂いが付着するのを思い出して、ビニール手袋をして使用。地金の見えていないキズに、ピカールを垂らした布で円を描くように撫でると、ムラ無く消えます。
地金の見えているキズは消えませんね。そりゃ磨いていればいつかは消えるでしょうが、そのころには塗装も剥げて無くなっているかと。

結果として細かいキズはキレイに無くなりました。ボディ全体の細かいキズを消して、まだ半分以上残っているので、コストパフォーマンスに優れた商品だと実感。