2013年11月28日
大変重宝していましたが紛失してしまい、購入しました。
カプラーを外す機会が多いプロへおすすめです。
作業短縮、トラブル防止の為。
2016年5月11日
室本鉄工はとてもいい物作りをしています。完成度もとても高く自動車整備工具のSSTで有名なハスコーみたいな工具の完成度です。整備士なら必ず持っておきたい物にメリーのカップリングツールとワイヤーストリッパーをお勧めします。砂が噛んで硬くなったカプラーや狭い隙間のカプラ等これを使えば大概うまくいきます、またワイヤーストリッパーも色々なメーカーの物を使いましたがメリーのワイヤーストリッパーが一番簡単にそして確実に配線だけをきれいに剥けます、安物メーカーみたいに導線まで切れたりしません。またメリーにはネジザウルスに対抗するネジラーという商品もでていますがこちらは掴む部分に角度があり長さもあるのでネジザウルスよりトルクがかけれます。
2013年6月3日
かゆいところに手が届く感じがいい!
イライラ解消で作業効率がup!
2016年5月29日
以前にマイナスドライバーやラジオペンチでカプラーを壊したことがあって、業者さんじゃ無いけど購入。買ってよかった。なんの心配も不要、どんなに固いボッチもあっという間にポンと外れてくれます。これがあれば壊すこともなかったのにと後悔しきり。値段はそれ相当の値ありです。KTCとかいろんなアタッチメントついてたりするけど私はこれで十分と思いました。
2015年6月28日
車弄りで、カプラーを外すのが多い人には絶対役に立つものだと思います。
これを買ってから、外すのに苦労していたカプラーも一撃でした。
やっぱり道具って大事です
2015年10月27日
車やバイクをいじるなら絶対持っていた方がいいです。手を怪我することもないし、カプラーを壊すこともありません。
時間が短縮できるし値段以上の価値ありです。
2015年4月14日
車の配線、内張り、フック等の取り外しに購入しました。
角度が微妙なので、使いやすいです。
狭い部分にも綺麗に入り込みます。
2016年8月4日
マイナスドライバーやらラジオペンチやらで、こねくりまわして外していたコネクターが簡単に外せました。もっと早くに買っときゃよかった。購入にあたりkTC のプライヤーと迷いましたが価額の面でこちらにしました。またアタッチメントをわざわざ変えての作業は現実的に面倒で、当面はこれ一本で充分。
2014年3月5日
カプラーの取り外しには使用していませんが、摘まむ工具としては普通のプライヤーにない摘まみ方が出来ます。先端の剛性もありますので活躍する場面があると期待しています。
2016年8月16日
殺意すら覚える取れないカプラー。カプラーごときに時間くってる場合じゃ無いんだよと。そんなイライラが低減されるのでちょっとお高いけど買って損は無いかなと。