2017年8月4日
今まで色々なシール剥がしを使いましたが、コスパ、性能ともに最強のシール剥がしだと思います。
他のシール剥がしでは剥げなかったものも剥がすことができました(ただし、プラスチックのヘラも併用)。

基本的には素材に対しては結構非侵襲なのですが、ラバー製品などは溶けてしまうことがあるようです。
2018年1月5日
値札はがしに購入したのだけど期待外れだった。粘着部分が残りやすい。加熱できるものならコンロで数秒あぶった方が早かった。容器は刷毛が蓋と一体化してるので保管に便利。ヘラは失くしそうなので本体に輪ゴムで止めてる。それにしてもシールはがしでも剥がせないような値札を商品にべたべた貼らないで欲しい。
2017年10月4日
この商品は自体は定番ですよね!シール剥がしと言えばて感じで。
夏と冬では液が乾く時間が多少違うので、気をつけないとダメですね
匂いもそんなにしないので、室内でつかっても安心ですね
値段もホームセンターで買うよりも安いので、購入しやすかったですね
あと、発送も早かったですね
2017年3月27日
使い心地はベンジンの様に糊を溶かしますが、ベンジンは乾燥が早いため手間かかります。
この製品は糊を溶かす程度はベンジンと大差ありませんが、乾燥しにくいため効率が良いです。
もちろんプラスチックにも影響はありませんでした。
2017年4月30日
なんかアンバランス。
刷毛が大きすぎます。ヘラが小さすぎます。
シール剥がしとしては良好です。
クレーム対応なのか、キャップにゴムバンドを被せてくれていて、開けやすいし手に優しいです。
2017年9月13日
息子が文化祭で使うとのことで購入
シール剥がしのイメージと言えば
ボンド系のツーンとするイメージだったが
最近のは進化してるのか、昔のイメージとは違う
また、ハケがフタについているので、塗りやすい
2017年12月21日
以前は、スプレータイプを使っていましたが、このハケ塗りは、シールやシール後の部分に的確に塗れてプラスティックヘラで簡単に剥がせます。この効果を体験してから、貼物に何の心配も無くメモを貼ったりと利用が多くなりました。
2017年5月7日
受け取った荷物などに伝票がついてますがいつも綺麗に剥がれず汚くなってしまいますがこれを使用したらスルスルと剥がれるようになり段ボールなども汚くならなくなりました。
2017年2月23日
安いのに量もあって、何より的確に必要な場所に塗ることができるのは最高です。はがす能力についても高額なスプレー商品と遜色ありません。
2018年1月12日
ダンボールに貼ってあるシールをはがすために購入しました。ダンボールの場合は刷毛で塗って少し時間を置くとすぐに剥がれるようになります。少し匂いがあるので換気できるところで使った方がいいかもしれません。