2012年4月6日
ベルトの下に隠れるとは言うものの、やはり、ブサイクに思います。
当たり前ですが、ファスナーもきっちり上まであがりません。
トホホ・・・・↓
2013年4月14日
スーツズボンのウェストが少しきつくなったので購入してみた。ホックを留めるのは、2ヶ所あり状況により選べるようになっているのは良いのだが、装着がゆるく外れることが多い。そのため、ズボンに縫い付けている。ファスナーを完全に上に上げられないこともあり、やせることが第一と痛感している。
2015年1月16日
普段着ないスーツで、緊急に着て出かけようと思ったら、なんと太ってたってことがあり、購入しました。
あくまで、緊急用な感じですね・・・ウエストを広げてもファスナーが上までは閉まらないから(≧∇≦)
でも、頼りになるお助け君です。
2013年4月1日
急に体重が増えたため、スラックスのウェストが合わなくなり、スーツで出勤できない状況になりつつありましたが、この商品で
しのぐことができました。現在、必死で減量中です。
2014年6月8日
徐々に体重が増えてしまい,ついにホックの閉まらなくなったスラックスに「緊急対応」として使用しました.
トイレの度にはずれそうになるのが玉に瑕です.
なお,現在は無事元の体重に戻りましたので使用していません.
2016年4月7日
トイレ時にジッパーを下ろすとき落ちてしまう可能性が高いのでそれだけは注意してください。
他のレビューにもある通りチャックが完全に閉まらなくてばれないかヒヤヒヤですが、私はベルトでうまく隠れています。
2015年9月8日
運動不足と不摂生でウエストがきつくなっていたのですが、ワンタッチで助かります。
カラーも5色ありますので、スーツや作業着等で合わせられます。
友人にも1つあげました、とても喜んでました。
2015年4月14日
アイデア商品。助かりました。満足です。急激に太った為スマホで急きょ調べたら出てきました。ダメ元で購入しましたが活躍してます。ありがとうございます。
2015年12月24日
ズボンのホックにガッチリはまるのかと思いきや……トイレで用をたすとき外れることが……便器に落ちないかヒヤヒヤ…今一歩…残念
2013年12月7日
前に生協の通販で買ったことがあったんですが、なかなか見つからないので助かりました。主人が気に入っているのでよかったです。