色: ナチュラルブラック|変更
価格:¥523+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2012年12月2日
白髪の量は増えるもの。しかしマニキュアでケアしたほうが 髪も傷まず、根元が真っ白で目立つなんてこともありません。私はずっとマニキュアを使っています。ブローネのマニキュアは匂いもきつくなく、使いやすいです。アマゾンから購入すれば店頭での割引価格と同じぐらいで 送料がかからないのでこれからも利用しようと思います。
2012年7月2日
以前からこの商品を使用していましたが、近所のスーパーには常にダークブラウンしか在庫がなく、もっと明るい色を探しておりましたところこちらのサイトに出会いました。色のバリエーションが豊富で値段も安く、しかも送料無料なので、とてもお得だと思います。
さらにこの商品のボトルは透明で、私のようにタッチアップで使うものにとっては、あと何回分ぐらいあるのか目安がつけられるのでとても便利です。
2014年9月6日
長年愛用しています
手や服に着いた時は少し厄介ですが
説明書通り使用すれば上手に出来ます
とにかく色の種類の豊富なのが利点です
いろいろ楽しめますから・・・
時々後ろ髪がダークブラウンで
前髪はティ―ブラウンにしたりと使い分けします
顔まわりが明るい感じになり なかなか良いです
お試しください
2014年4月5日
白髪染めとして使っているのですが、
ツヤも出て、(ストレート)パーマが長持ちします。
只、2週間位で効能がなくなるから、メーカー様。もう少し長持ちするよう
バージョンUPして下さい。
2015年12月7日
ブローネのヘアマニキュアはいつも使っています。
トップはダークブラウンでサイドはブラウンorライトブラウンを使いいい感じになります。
ティーブラウンはいつも買ってるお店に置いてないのでネットで初めて存在を知りました。
この色は白髪部分がライトブラウンより赤くならず落ち着いた色になり気に入っています。
2016年8月8日
私の髪は、美容師さん曰く「キューティクルがしっかりしている」そうで、
パーマもヘアダイも難しい美容師さん泣かせのようです。
ある日ドラッグストアで、これをかご一杯買おうとしている方を見て、
半信半疑で使ってみたら、これなら私の髪でも普通にちゃんと色がつきました!
それ以来ずっとファンです。それがこんなにお安いので、嬉しいです。
染めなくなる日まで、ずっとお世話になろうと思っています。

良い点は:私の髪でもちゃんと色がつくことですが、他には
1.液を混ぜて使う必要がないので、とても簡単。
2.嫌なにおいがない。
3.髪が傷みにくい。
4.気になる所のリタッチだけなので、1本で何回か使える。

多分、ヘアダイよりはモチが良くないのでしょうけれど、
私には上の理由でこれの方が良いです。
2016年6月6日
頭頂部をかき分けたら白髪が4割位。の白髪量。です。毎月のように行く美容院でのカラーリングの合間の応急措置的に、生え際のみに使用。

頭髪全部が白くて一気にざーっと染めたいわけではなく、生え際を退治したいので細やかに塗らないと、白髪を退治することはできません。

付属の、細かい櫛目のクシに取り分けて塗っていくことで、生え際も細やかに染められます。

塗る際は、髪の毛の分け目を細かく5ミリずつ位の間隔で塗っていきます。まずは縦方向に、次は横方向にと。方眼紙の目のように縦からも横からも塗ると、9割方染まります。

これを大雑把な分け方や間隔でやると染め残しばかりで「染まってない、染まらない!」という出来上がりになります。(今までずっとそれでした)
ネットで探すと、わかりやすい白髪染めの方法も動画で出てきますよ。

色が皮膚についたときは、大丈夫!コットンや綿棒の先に付属のリムーバー含ませ、色が付いた箇所にトントンとすれば取れます。
頭皮についたときは、綿棒を使用すると良いですよ。

色持ちは、 だいたい10日前後で、銀色の生え際となってくる感じです。
2016年5月19日
地肌まで赤く染まる現象が嫌で、アッシュブラウンを探していたので、
こちらで見つけ嬉しかったのですが、使って見て思うのは、ブラウンと言うよりブラックに近いかな?なかなか難しいですね!
もちろん地肌は赤くなりませんでした。
2013年2月9日
近所で唯一販売していたお店が取り扱いをやめてしまったので探していました。
店舗で買うよりもお安く購入できたのでうれしかったです。
リピします。
ティーブラウンの取り扱いをやめないでくださいね。
2015年4月19日
たまに使用するのですが、Amazonがお安いかと思い購入しましたが、配達されるまでに近所のホムセンのカ◯ンズに寄ったら、498とお安かったので先に買ってしまいました。
使い方が簡単なので時々使います。
カラーのブラウンは落ち着いたオーソドックスな色目だと思います。
臭いは若干あります。
何時も30分くらい長めに放置してシャンプーします。
地肌にも掛かっていることがあるのでシャンプー前にかなり時間を掛けてすすぎ落とします。