サイズ: 20個|変更

2012年4月7日
日清のHPによると賞味期限は、製造日から5ヶ月らしいです
2016年8月22日
カップヌードルが発売された当時、私は東京にいましたが、ラジオから流れるカップヌードルのCMに「何、ヌードルって?!」と、意味が分かりませんでした。どんなものか買ってみたら、ただのラーメンだったのをよく覚えています。
あれから40年以上が経ち、当時の味と基本的には変わりませんが、非常に洗練された味になり具材の製法も変わって、普遍的な美味しさになりました。東南アジアでカップヌードルといえば、カップ麺の高級ブランドで、日清を支える屋台骨の一つです。
私も月に一度くらいはカップヌードルを食べますが、飽きない味といいますか、常に新鮮な美味しさがあります。
カップ麺の元祖、保守・本流、大定番といえば、日清 カップヌードルしかありません。
@¥107という単価であれば、期限が残り 4 ヶ月未満くらいでも許せる気がします。
正直、家族で暮らしていても小腹が空いたり自分一人だけでとりあえず何か食べようか、という時にカップヌードルのストックがあると色々心強いし、実際問題賞味期限を一ヶ月くらい過ぎていても(おおよそ)問題ないですしね。
※賞味期限を過ぎた場合は自己責任で!
ベスト1000レビュアー2011年10月9日
1食80円強と大幅値下げの時に購入したが、賞味期限が2ヶ月もなく頑張って食べる羽目に。
特に夏場だったこともあり、酸化による品質低下が気になって食することがプレッシャーになった。アマゾンのカップ麺は安いときは大幅値下げで財布に優しく、送料無料で宅配してくれる点はポイントが高いが、箱買いは大人数で一気に消費する機会に向いているだろう。それにしても、食品を扱う限りは、保存食品とはいえど賞味期限は明記すべきではないか?カップヌードル自体は定番の美味しさで◎だが(ただし東向けなのか日頃よりしょっぱく感じた)、上記のごとく販売方法に腑に落ちないところがある。
0コメント| 125人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年12月15日
40%OFFの時に購入しました。
賞味期限は3ヶ月前でしたが、家族で食べる分には余裕です。

賞味期限を多少過ぎた所で
劇的に味が変わるわけでもないので、この価格設定には満足しています。
2016年8月22日
風邪引いて病み上がり、ふと変わらない味を求めて久々に食べました。
そうしましたら、あれっ?何か謎肉が変わっている…?家族に話しても誰も気付いてない。えっ?私だけ?
昔はしょっぱい+ひき肉風な感じだったのに、今回食べたら味が薄い+繊維っぽい感じに。※どちらも原材料大豆です。(笑)
まあ、肉らしさとかチャーシューらしさは繊維っぽい方が確かに上がってる気はするのですが。あのチープなしょっぱさとか、ふやける前にちょっと早くに食べちゃうとジャリジャリするあの謎肉が懐かしいのになあ。時代と共に変化していくものなんですね。
私は生まれた時から既にカップヌードルがあって、カップヌードルと共に成長してきた訳です。カロリー高いからあんまり食べなくなっても、衝動的に食べたくなるんです。弱った身体に染みるカップヌードル。私のように昔の味を求める方に向け、カップヌードルclassicみたいな商品を作ると良いのではないでしょうか。iPodはホイールだろみたいな、タッチパネルよりclassicのホイールに戻りたいよな!みたいな。そんなひねくれもののために…。まあ、家族の誰も気付いてないんで、気付いてない人の方が多いんでしょうね。それでも地味に謎肉が変わったのがショックな人間が居るわけです…。此処に。
カップヌードル自体は変わらず美味しいんですけどね。文句なしの☆5です。
2012年3月23日
2012年3月21日に購入し、賞味期限が5月16日でした。
2か月未満というのはあまりにも短すぎます。
「3月初めに買って購入期限が7月半ば(賞味期限4か月)だった」
というレビューがあったので、それ位あればいいか・・・と思って買ったのに、
3月初めに購入した人よりも賞味期限が短い「5月」の商品が届いて残念です。
ちなみに、私は35%OFF(単価116円)の時に購入しました。
震災時の備蓄用にもならないし、急いで食べることになりそうです。
2014年8月27日
謎肉が入っています。今は謎肉は普通のカップヌードルに入ってないですよね。
謎肉って季節限定商品以外は2009年で終了ですよね。
ということはどこかの倉庫に5年くらいおきっぱなしだったのでしょうか?
いや、しかし日清はカップヌードルの賞味期限を6ヶ月に設定しているはずだしよくわからない。
これは謎肉ならぬ謎商品です。
ベスト500レビュアー2016年10月15日
税込み1ヶ129円はお買い得です。

しかし、10月に注文した製品は2017年2月7日が賞味期限でした。

同時期に近所のスーパーで購入した商品は、賞味期限は2017年3月20日でした。

近所のスーパーは税込み140円程度なので、20×10=200円程度お安く購入出来ます。

まあ、沢山食べるので、問題無いですが、賞味期限に敏感な方は、ご注意して下さい。
カップヌードルはリフィルメインで購入しています。昔小学生の時、鈴鹿サーキットのプールで泳いで疲れ、備え付けの自販機で食べてから虜です。最初から有るこれとカレー味の二つは何回かリニューアルされていますが、年に必ず1回以上は食べたい定番の味。特にカレー味はこれさえ有れば他のカレーラーメンは要らないくらい大好きです。
最近食べたトムヤンクン味は酸味と辛味にパンチが有り、トムヤンクン苦手なのに完食できました。あとはポークチャウダーやチリトマトもよく食べました。チーズカレーは単純にカレー味にチーズを加えるバージョンも作って欲しい・・・。

カップヌードル   353kcal塩分4.8g。使用湯量300ml。星5
Light 198kcal塩分4.6g。使用湯量320ml。星3
カレー        422kcal塩分4.3g。使用湯量300ml。星5
トムヤムクン    346kcal塩分4.8g。使用湯量310ml。星3
チリトマト      340kcal塩分3.8g。使用湯量310ml。星4
シーフード      323kcal塩分4.8g。使用湯量320ml。星2
チーズカレー    414kcal塩分5.1g。使用湯量300ml。星3
Sio 未確認