2012年6月9日
音が多少味付け(劣化)されてしまうにしろ、値段と5Mを考えれば素晴らしい商品だと思います。
ケーブルは割と太めでアダプタもかなり丈夫そうです。

延長ケーブルとしては優秀な部類でしょう
2015年11月27日
他のメーカーのものはケーブルが細くて断線した、というレビューが多く、探しまくってこれだけが丈夫とあったので購入しました。
期待通りしっかりした作りで、音質も問題ありません。
コードの長さも丁度良い。

ただ一つだけ改善点を提案するとしたら、イヤフォンの差込口がしっかりしすぎて、一度入れるとなかなか抜けない。(イヤフォンはアップル製品)普段は差し込んだままにしているので問題無いですが、入れたり外したりする人にはそこは多少難点かもしれません。

ただ値段を考えると文句なしの商品でしょう。オススメ。
2014年3月1日
ケーブル太い作りがとても丈夫な感じです。ちょっとラインが固めですが耐久性はたかそうです。
2016年8月10日
 PCのイヤホンジャックに、トランスミッターとイヤホンコードを用途に応じて差し替えるために毎回身を乗り出すのが面倒くさいという理由だけで延長ケーブルを購入し、手元で差し替えています。ものの1メートルの長さがあれば事足りるのですが、商品がなかったので5メートルものにしました。
 さほど「耳」がいいわけでもありませんが、PCのイヤホンジャックに差し込んでいるよりも、逆にこのケーブルを経由して(同じ)イヤホンで聞いたほうが、音がクリアな気がしています。
 差し込み口は過不足なく、きちんとジャックを受け入れてくれています。
2013年9月21日
前に買った細くて音量調節できるタイプの延長ケーブルが、すぐ接触が悪くなり使えなくなってこちらを買い直しました。
いくら軽くて機能が良くても壊れて使えなくなってはね・・・。

レビューの通り丈夫そうで安心しました。

寝ながらテレビを見たかったのでコードが多少重くても丈夫が一番です。

耐久性に期待しています。
2014年6月13日
テレビ用のヘッドフォンとセットで購入しました。

皆さんが仰るとおりしっかりしていて壊れる心配はなさそうで安心しました♪

後重たいという感覚は私は感じませんでした^^
2015年6月3日
ヘッドホン用3M延長コード日本製です 思い通りの製品が見つかり購入しました
エレコムを買いましたが片方しか聞こえず すぐ返品しました 中国製の細いケーブルでビックリしました
ELPAはケーブルの太さも充分で安心の出来る商品です
2016年2月9日
当然のことながら音質は落ちます。
iPhone付属イヤホン等では分からない程度ですが、
少しでも解像度の高い機器ではハッキリと違いが分かります。
具体的には、低域高域のダイナミックレンジが犠牲になり、
また各楽器の分離が非常に悪くなります。団子です。

ただ、この程度の音質劣化と、長さ/価格を考えると
非常にコスパが高いと感じます。
接触不良などもなく、ジャック部分は堅牢さを感じる作りで、
なかなか満足です。
2014年10月17日
ケーブルが太く丈夫です。テレビから引っ張っていますが、音もよいと思います。
2013年2月18日
何も書かなくても大丈夫な商品ですね。
延長して楽しんでいます。