2016年2月23日
嫁が普段使っているママチャリ(ブリジストンの普通の安いチャリ)のブレーキシューが磨耗していたので交換用に購入。
交換後、もっとビシっと劇的にブレーキ制動力がアップすると期待していたのですが、それ程ではなかったので、弾力より耐磨耗性のほうが強い硬質で本当にママチャリ用の低コストブレーキシューだと感じました。
チャリ屋で交換すると工賃かかるので400円は助かる。
買い物用などの生活用自転車向け。
2016年9月14日
アルミリム用です。
前後ありませんでした。

今まで使っていたブレーキが古くなったので、整備のために交換。
一般的なママチャリの、アルミのリム用としては、手頃で、普通かと。
2017年5月7日
前々回は他の店のアマゾンで買ったら、アルミリム用ではなく、ステンレスリム用の雨用を購入していました。
今回はアルミリム用と書いてあり使用には問題ありません。ただ雨はどのリムも同じですが効きが悪くなり黒い汚れがリムに付きます。自分で自己責任で取り付けできる方には良いと思います。
2016年12月20日
ママチャリ使用です。素人交換に チャレンジしました。時間は 20分くらいでした。耐久性が 解らないので 星4
2017年8月20日
軽快車の交換用に購入
全く問題なく、制動もしっかりしてくれます
2010年4月4日
商品名が「アルミリスレム用」になってたり、商品紹介が「軽快車用のブレーキシューステンレスリム用です。」になってたりしてますがアルミリム用です。
型番からアルミリム用だろうと思って買ったからいいんですが。
2013年9月14日
ブレーキシューは経年変化で硬くなったり、石などの異物が挟まったりしてリムを傷つけてしまうので、問題が出たら、直ぐ交換するほうが良い思います。

スポーツバイク用のブレーキシューとは違うので、制動力よりも耐久性に振っている製品だと感じました。制動力が気になる方は他の製品を選んだ方がよいかもしれません。

私は、ママチャリのリムはステンレスの方が好きです。
2017年7月11日
20インチ折り畳み自転車の前輪アルミリムに使われていたブレーキシューが経年劣化したため、交換用に購入しました。作業はナットを外して交換するだけですので、比較的簡単な作業だと思います(安全部品ですので、作業後の確認はしっかりと行う必要があります)。交換後はブレーキの利きが戻りました。適応するリムサイズが明示されていませんでしたが、20インチ車に取り付けたところ特に問題はありませんでした。しかし全ての20インチ車に取り付け可能とは限りません。小径リムに関しては適合性について慎重な確認が必要だと思います。
2017年7月31日
簡単に取り付けられました。安くて良い商品です。また次回も買いたいです。
2017年5月11日
普通のママチャリに取り付けました。素人がこんなに簡単に取り付けられるとは思いませんでした。ブレーキの利きが良くなって安心して乗っています。