2010年11月15日
サイズも絶妙で装着したときに中の箱も見えず大変満足です。
勢い良くティッシュを取ってもケースが動くことはありません。
良い買い物でした。
2013年5月18日
デザイン、素材の質感、使用感とも大変満足しています。

適度な重さがあり安定感があります。裏蓋は、持ち上げても勝手に外れたりしませんし、ティッシュボックスを交換する時も気持ちよく開閉できます。大げさかも知れませんが「日本製」って感じがします。

難点は、外からは全くティッシュボックスが見えない作りになっているため取り出し口が小さく、新しいテッィシュボックスを入れた直後は暫くの間ティッシュが取り出しにくいことでしょうか?でも他が気に入っているので私としては許容範囲内です。
2013年2月28日
飾り気のないデザインですが、そこに惹かれて購入しました。 機能性では特に問題はありませんが、ティッシュの埃が目立ちやすいですね。 でも、ティッシュボックスを買うような方なら日々の埃や塵の清掃は常識でしょうから問題ないと思います。
2014年7月14日
こういったものは、インテリアとの調和を考えて選ぶものですので、使い勝手だけレビューします。
ティッシュを装填する場合は、本ボックスの裏蓋をあけ、市販のスリム型ティッシュを開封の上セットし
裏蓋をパチンと閉めるだけです。シンプルです。
中身を出して詰め替えたりとか、減らしたりとかそういうことはしないでよいです。
最後の方だけ若干ティッシュが取りづらくなる感じがしますが、許容範囲内かと思います。
ケースを持ち上げても裏蓋は外れません。
質感は掲載写真と同一だと思います。仕様上ティッシュのかすが黒い本体につき、フケのような感じになりますが、
まあ、インタリアのため、あえてこのケースを買うぐらいの感覚の方は、そのぐらいの労は問題ないかと思います。
味気無いティッシュ箱が割りと渋いインテリアに化けます。重量も程よく、紙を取っても動きません。
安っぽくない質感と日本製と言う所が気に入っています。色的にホコリと指紋がやや目立つかもしれませんが、拭けば落ちるので問題無いかと思います。
2012年11月27日
ティッシュの箱がむき出しの時と比べてインテリアへの馴染みは相当良い。
ただ色が黒を選ぶとティッシュを取った時にでる粉のようなものが非常に目立つ。
ボックスの裏は一応はめ込みのようになっているが、持ち上げると落ちる。
2013年6月25日
プラスチック製ですが、安っぽい感じはせず、質感は良いです
また、箱ティッシュに上からかぶせるだけのタイプではなく、底から蓋をするタイプなので、下からもともとのティッシュ箱が見えてしまうようなことはありません
ただ惜しむらくは、黒製品の宿命ですが、ホコリがやたらと目立ちます
私は机なども黒いものを使用しているので気にならないかと思っていましたが、ティッシュケースはティッシュそれ自体からのホコリが頻繁に落ちるようで、掃除した翌日にはもうホコリが上部に積もっているのが目立ちます
部屋がいくら綺麗でも、ティッシュ自体からホコリの粉が落ちるのはどうしようもないです(ティッシュの種類によるのかもしれませんが)
一日何度もこまめに掃除をする人や、ホコリが気にならないという方ならお勧めですが、気にされる方には白のほうをお勧めします
2013年11月1日
安っぽく無く、シンプルでとてもいいです。
机が見た目がすっきりしました。

ただ、ティッシュを取ったときに出る粉が表面につくのでそれが気になります。
2012年2月29日
彼氏の家に置く用に買いました。
前の方が書かれている通り、ティッシュボックスがまったく見えなくてgoodです。
女の子の家に置くには少々重量感がありすぎるかな。
2013年1月2日
置いているが、なかなかの高級感を演出している。ホコリが積もったら定期的にフキフキすること。