Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard summer_Bike TradeIn ファッション Fire HD 8 Fire TV stick DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

2017年4月16日
両親にプレゼントしました。匂い等も気にならず、電気ケトルをはじめて使うにはコスパ含めいいと思います。

最近物忘れが増えた両親ですが、これなら光るし空焚きも防げて安心です。

ただ、水のミニマム量が書かれていないのでほんの少しの水でも使って良いのか謎です。自分で持っているケトルには最低ラインが引かれているので。カスタマーサービスにでも聞いてみます。
2016年12月17日
電気ケトルは1~2年ごとに壊れて、これで4~5個目です。1度だけ、国内有名メーカーの製品を買った事が有りますが、寿命はさして変わらなかったので、それ以降は安価なドリテックです。
壊れた原因は1台目が台座ソケットの接触不良で、それ以外は空焚きです。空焚き防止機能は毎回、確実に作動しました。ただ、問題は一発で死亡することです。復帰スイッチはありません。
今回、買った品物はモデルチェンジされていて、内部に青色LEDが配置され、沸騰スイッチを押すと水が青く光り、とてもキレイです。
2017年4月19日
大きくがっしりしていて、沸騰音もそこまでうるさくなく、またスイッチが上についているので間違ってスイッチにあたる確率が少なく、熱湯の入ったケトルそのものを安全に持ち運びできて、私が前に使っていたケトルより優秀なケトルです。値段も62%オフのときに買えて良かったと思っています。かなり満足していて、お湯を沸かすのが楽しみになりました。
2016年1月24日
大掃除中のちょっとお湯が必要な時用に購入。
すぐ沸くし沸いたのが点灯してわかりやすく便利。
満点でないのは注入口が小さめでちょっ入れにくいところ。
2017年4月21日
絶対また購入します! 吸い付くように貼れるので不器用でも安心です 商品もすぐに届き満足している!! 商品に対する気遣いもすごいと感心しました 次もこれを購入したいと思います 価格が安く助かりました
2017年3月18日
職場用に購入しましたが、500mlが3分程度で沸きます。よくあるプラスティック臭とかもなく、沸くまでのイルミネーションがとてもおしゃれです。後は耐久性だけです。
2016年11月25日
電気ケトルをいろいろ迷って最終的にこちらにしましたが良かったと思います。
お茶を作り置きする時に1リットルちょっと使うので1.2リットル対応は一度で必要な量が作れます。
心配だったプラスチック臭はすすいで一度沸騰させたら特にありませんでした。
これまでやかんでお湯を沸かしていて余分にお湯を作ってしまうこともあったけど
目盛りがあるので分かりやすい。無駄に作らずに済みます。
お湯は出す時にどわーっと出ます(笑)
最低ラインが0.6リットルだけど140ccくらい(カップ1杯程度)から沸かすことは出来るそうです(確認済)
それより少な過ぎると空焚き防止機能が働いて沸かなくなることがあるそうです。

【良い点】
・思ったより早くお湯が沸く(1.2リットルで9分くらい)
・予想よりコンパクトサイズだった
・静か、光って分かりやすい、綺麗
・コードが収納できる
・カートリッジが取り外せる
・デザイン性も良いと思う

【気になる点】
・最低ラインが0.6リットル
・お湯を出し切るときに何度か逆さまにしないと中身が出きらない
2017年3月29日
沸騰するのが早く、素晴らしい電気ケトルです。
ブルーのライディングが、とてもお洒落です。
2016年12月1日
これまで使ってきたティファールが,突然電源が入らなくなり
修理するのも手間なので,2-3日かけて,いろんな類似商品を
見て,最終的にこれに決めた。

他の方のレビューを読むと,個体差があるのかもしれないが,
自分としては「臭い(プラスティック臭)」については,ほとんど気
にならなかった。→じつはこれが本商品購入前にもっとも気にな
っていた点なので,その意味では合格点。

次にティファールと比べて,900Wというお湯を沸かす力について
だが,これについては事前の調査では気にならない範囲のものだ
ろうと予測していたが,やはりティファールの1250Wとの差は,体感
せざるを得ない。つまり,ちょっといらつく。
でも,こういう感覚って,その時の自分の心理状態や慣れにも大きく
左右されると思うので,2週間ほど経過した現時点としては大部慣れ
てきた。つまり,そんなに遅く感じなくなってきた。だいたい1-2分ぐら
い余計にかかったからといって,それがどうしんたんだ,ということでも
あるわけで,人によっては慣れるまで時間がかかる人もいるかもしれ
ないが,この2000円ちょっとと言う価格を考えれば,それぐらいは慣れ
るまで私自身は我慢出来た。

あと,側面の蛍光もきれいだし,総合判断としてティファールからの乗り
換えは成功であったと言えよう。あとはどれぐらい壊れずに使い続けられ
るかだが,これこそ個体差もあるため今のところはなんとも言えない。
願わくばティファールのように,外見的には何も傷んでいないようなのに
突然使えなくなるのは勘弁してもらいたいが...。
2016年11月3日
象印の多少保温性のある内側オール金属の物を使用していましたが、構造が複雑で分解しても完璧に洗えない。
分解した時に、見えない位置のプラスティックが劣化して脆くなっていました。よって、乗り換え。
外壁はプラスチック1枚、口からは水が見えるので保温性はなし。でも、その分軽くて扱い易さUP。
沸騰は自動電源OFFまで、50Hz地域、14度満水で9分弱かかりました。
唯一感じたマイナスは、底の凹凸が象印より嵌め難いくらいかな。