Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 DVD ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 福島県フェア 暑さ対策アイテム特集  Summer Sale 第2弾 家電 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

2017年4月2日
総括:普通。
特筆するような悪い事もない、という事が安心なんですかね。
2013年11月8日
ゴーストやフレアの出現も限き無く抑えられているし、防汚コートの性能はピカイチ
今まで他社のフィルターを仕様していて夜間点光源でのゴーストに悩まされていていちいち外して
いたんですがこれに代えてから装着したままで撮影が出来る範囲が広がりました。
所有フィルターをこのモデルに一本化するつもりです。
2015年9月11日
指紋が付きにくいとの評判を見て購入しました。使ってみた感想としては、汚れ等が気になるようなことがはほとんど無いため、存在のありがたみが感じられない「空気」のような存在ではないかと感じます。薄型で、ロゴ等も地味な色で仕上げてあり、カメラに装着していても目立たないところが、私にとって高く評価できるポイントです。
2015年10月27日
保護フィルターが自己主張しても仕方ないので、これで良いのだと思う。カメラは中国製だけれど、フィルターぐらい日本製にしたくて購入。とてもうれしい。
2015年11月3日
レンズを触りたくないので購入。機能ははたしています。他のメーカーとの違いは解りません。
2011年10月16日
薄くて、汚れもすぐ拭き取れ、素晴らしいと思います。
ケンコーのものよりも優れていると思います。

今迄ずっとケンコーのものを使っておりましたが、今後はこちらを使おうと思います。

但し、値段が高めなので、星一つ減点で。
2013年4月5日
しっかりはまって、外観も付けている感じがあまりしません。撮った写真も問題なしです。
2016年2月11日
ランプの色で高速充電がわかるので、毎日便利に使用しています。
2014年9月11日
目的は、達成しています

この径(37mm)のもので、UVカットなどの機能が付いていればさらに良かったのですが、中国製の安いモノしかないので、これで、我慢しています。
2014年1月1日
中古品とのことで安く手に入れました。カメラか何かのの購入記念品のパッケージで未使用のもののようでした。得をした気分です。