Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss B07B53H89P ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

2016年2月11日
オーストラリアで使用しています、240vのIH炊飯器がみつからず、今まで使用していたT社の炊飯器が230vで10年使えたので、
問題ないかと・・オーストラリアは使用できる対象国に含まれていませんでしたが、今の所問題なく使えています。
説明書に日本語もあり便利、使い方も簡単で 美味しくご飯が炊けています。
ただ、蓋を閉めるときに 勢いで閉まらないので、閉まるまで手を添えなければならないのですが、炊き立ての時は、蓋が熱く手が添えられない・・勢いで閉まったT社の方が便利でした。
しゃもじ立てを取り付けられるようになっていますが、プラスティックでチャチ、最初コンセントの保護用カバーかと思い 捨ててしまい、説明書を読んで慌てて拾い出し、炊飯器の横に取り付けたものの見た目がかなり安っぽいので使用していません。
次回、購入する時は、象より虎を選ぶと思います。
2014年11月2日
中国で利用するために購入しました。ご飯を炊く性能は非常に高く、固め、やわらかめなど自在で非常に美味しいお米が食べられます。中国ローカル米でも炊飯器によってこれほど変わるものかと言うくらいの出来栄えです。

炊飯器の機構がどのようになっているのかは不明ですが、ごはんを炊く時の音(ファンの音?)がやや大きめで、朝ごはん用にタイマー炊飯をしていると炊飯の音で目が覚める事が良くあります。静音化が望まれるところであります。
2016年11月17日
丁寧に梱包してくださっていたおかげで本日無事に到着しました。この度はありがとうございました。良いお品物、これからも楽しみにしております。
2014年1月20日
外国で暮らす娘にプレゼントしました。今までは、お鍋で炊飯していたので、「なんて便利!炊き込みご飯もスイッチ押せば出来上がり!」と満足してくれました。ごはんが好きなだけ食べられるので大喜びです。毎日のように使っている様子に、私もとても幸せを感じます。
2016年5月29日
すばらしい炊飯器でした。(お仕事で海外にいる友人へのプレゼントでした。)
2013年4月15日
美味しいご飯を炊けるとうれしい、確かに通常の炊飯器と比べ炊けたご飯はまろやかになる。
2014年8月28日
知人が海外に住む御家族にもって行く品でしたが非常に喜ばれた。
2013年2月9日
日本大好きの娘婿(国際派の中国語教師)は、現在、娘が日本出産子育てのため北京チョンガ中。象印のIH炊飯器NP-HLH10XAのおかげで、娘が炊いたのと同じくらい、毎日美味しいご飯が食べられて大満足との報告が寄せられました。さすが、象印さん、ありがとうございます。
2012年12月30日
注文して直ぐに届き、驚きました。スイスの我が家に持ち帰り、早速使用していますが使いやすく且つ美味しく炊けるのでとても満足しています。お値段もお手頃価格でした。ありがとうございました。
2014年3月24日
ドイツで駐在独り暮らしが始まり、お米くらいは満足するものを食べたくて購入しました。
他の駐在員にも勧めています。
大活躍です。