2017年8月15日
自転車のパーツではありますが、敢えて言います。
このサドルは名器です!
自分はマウンテンバイクに乗っていて、今までは固めのサドルを使用していました。
しかし、ライド中何度もポジションを変えたり、角度を調整したりしないとしっくり来ていませんでした。
結構な厚みのあるパッド付きのインナーを履いていてもです。
ところが、このサドルに変えてから、インナーを履いていないにも関わらず、痛み全くなし!
お尻にスッキリはまります!
もう手放せません!
2015年7月25日
レースタイプのロードバイクで、何度か100㎞以上を走ってみましたが、レーパン無しでも大丈夫でした。多少、ケツに痛みはありますが私にはどうということもなく、十分我慢できるレベルです。そこそこ安くて乗り心地が良いサドルを探してる人は選択肢の一つに加えて良いと思います。
2015年10月8日
交換してからまだ数十Kmしか乗っていませんが、いまのところ大満足です。比較的先が細いので、太ももの内側に当たらないのでこぎやすいです。
2016年7月20日
にて使用。もとものとサドルが見た目も含め結構ショボく10kmほど乗っているとおしりが股が痛くなってましたがこれに替えて痛みとはおさらばできました。また色もよく、自転車全体の外見も引き締まりました。
2016年5月12日
最安値giant defy4でお尻もイマイチフィットしなかったのですが、これにしたら痛みも消えて振動吸収性もあるようです。お勧めです。
2016年11月12日
配達も早くて、実際付けてみると思つたよりも軽くて良かつたです
2016年3月29日
期待のとうりで、お尻の痛みから解放されました。
ぽってりした感じのスタイリングは、好みが分かれるかもしれませんね。
2015年7月24日
なぜか今年2つ目の購入となったサドルw
この前に購入したスパイダーメッシュはまあ良かったんですが、このサドルがあまりにも他の方のレビューで痛くないと書かれてるので、思い切って購入。

結果大正解でした。
今までのサドルはなんだったんでしょうか…。
7㎞くらいの試走でポジション調整した翌日、140㎞走ってきました。
安物のレーパン着用で乗り出しました。今までは座っている最中に何度も自分でポジションを変えながら走ってましたが、これだとバシッと決まった所でそれほどポジションを気にせずに乗っていられました。
真ん中の溝もなるほど~と感心させられました。今まで感じていた股間の痛みは皆無。
いいサドルに出会えたなあと思います。
2014年10月24日
デザインに一目惚れし購入を決めました。
おしりが痛くなくなり快適です。
又、サドル色が白なのでジーンズでの使用が心配でしたが、色つきもありません。(通勤にジーンズでの使用)
値段以上の物だと思います。
2013年9月7日
3つ目のサドルですが、おしりの痛みを少し和らげてくれています。
劇的にというわけではありませんが、それでも効果ありです。
形もクッションでかい割にはかっこよく仕上がってるかなと思います。