サイズ名: A4|スタイル: 100枚|変更

2013年8月16日
今回、評価を見て良さそうなので5個購入しました。
お客様に500枚配らなければならずある程度の紙厚、光沢感、紙の後ろにメーカー名などが入っていないものを探しておりました。
このコクヨの光沢紙がベストなような気がして購入に踏み切りました。
買って正解でした。この値段でこのクオリティなら文句なし!
プリントの色再現も問題なく紙の厚みも十分、次回も購入決定ですね。
2013年4月8日
画彩A4がなくなったので、こちらの用紙を買ってみました。
画彩のほうが光沢面の処理がフラットな感じがします。
私は印刷したらラミネートするので、この程度の差は気になりません。
印刷してそのまま鑑賞する用途なら画彩がいいのではと思います。
2014年1月29日
艶はややありな感じですが、なんかボコボコしてます。つるっとしてない感じです。
フジやエレコムと比べると紙の色が少し黄色っぽいです。
発色は今使っているエレコムの超光沢よりちょっと色濃い感じです、発色は悪くはありません。(キヤノンのインク326・325を使ってます)
でもボコボコがどうしても気になります。
デザインのプレゼン用に買いましたが、安っぽい感じがしたので他社ので全部刷り直しました。
酷評でごめんなさい...
2013年2月7日
パッケージには書いてありますが、この写真用紙はEPシリーズですと印刷がずれる恐れがあります。
私はEP703Aを使用していますが、僅かにずれます。
そのほかEPSONの顔料系プリンタはにじむ可能性があるとのことです。

注意して使えばコストパフォーマンスは高いと思いますが、
こういった注意点は商品の説明に書いておいて欲しかったです。
2011年12月17日
プリントした色合いは綺麗で気に入っています。いつも厚手の写真用紙を買っているのですが、ちょっとお高くて・・・と思っていた際に、コチラの商品を見つけました。これまで使っていた物と比較すると、厚手と書いてあっても、思ったより薄い感じはしますが、綺麗に印刷できるので○です。
2012年11月24日
できあがりのきれいさにびっくり。DP屋にお世話になることもないような出来です。大変喜んでいます。
2013年11月20日
Canon IJ Printerで欧州旅行の写真を印刷しましたが、Inkの乗りがよく、きれいに印刷できました。紙厚および価格も適切で大満足です。
2013年11月6日
間違って買ったんですが、写真を綺麗にプリント出来ています。very good!
2013年10月5日
同窓会報のプリントに写真用紙か光沢紙を使用してしています。少し高くつきますが、綺麗にプリント出来るし、せっかくの写真なので読んでもらった後、切り抜いてアルバムに張ってもらうにために使用しています。今まで使用していたものは価格は安いですが、そりが大きくプリンターにセットする前に逆反りをかけていました。該品は今のところあまり反り無く、使用しやすいです。ただ、気にするほどでは無いかもしれませんが、今までのものに比べて少し黄味がかっており、設定を変更して使用しています。
2015年1月30日
なんとなく靄がかかったようで クリアーでは有りません。
価格が安いので 仕方ないと我慢するしかないです。
スナップ写真的な物の保管用なら使えます。