2012年10月25日
長距離を走ってると股ズレやお尻がパッドの縫いつけ部分で擦れたりしてましたけどこれを塗ると無くなりました。不快感が無くなるだけで気分的にも楽になりますのでまだまだ走れる!って感じになります。
ちょっとした事ですがかなり気分的に違います。
2011年1月16日
150Kmを越すロングライドの際にお尻に塗ってからレーパンをはくと、お尻が痛くなりませんよ。
2014年2月24日
ロードバイクに乗り始めて半年経ちますが、その間テストサドルも4種類試し、なんとか一番坐骨痛の少ない、フィジーク アリオネ00に落ちつていましたが、坐骨痛とすれの痛みが2~3日程度残っておりました。
坐骨痛はともかく少しでも痛みが緩和されればと評判のよいシャーミークリームを試してみたところ、完全とはいえませんが期待していなかった坐骨痛と擦れの痛みも大きく緩和されました。
見た目はどなたかも書かれていますが、ニベアクリームのようですが使用感はもっとサラッとしており、メントール感もあるので、夏場でもベタつき等の不快感は感じないと思います。
2015年1月3日
MTBロード化でロングライドを楽しんでいます。レース用サドルを使用していますが、
今までは100km超えると若干お尻が痛くなっていましたが、これは凄いです。
終わったあとで、「そういえばお尻なんともなかったわ」
そんな事すら忘れてしまうほどに快適でした。

軽量化にはどうしても軽くて細身のサドルを使ってしまいますが、
これは本当良いですね!

あと、私はカヤックもやっているのですが、常にズレているお尻や骨盤の擦れにもバッチリです!

ただし、肛門さま周りにはできるだけ塗らないよう気をつけましょう。
メントールのせいなのか、一度トイレに行きたくなります。
塗る前にトイレに行くのも良いかと思います。
サイクルパンツは私は生履きなので、トイレ後はなんだか嫌ですね(笑)
2014年10月11日
迅速な対応、本当にありがとうございました、無事に到着しております。せっかく間に合わせていただいたのに、台風の予報であきらめています。

昨日、トレッキングをしてきましたが、靴擦れにも効くと思い、カカト、指の間に塗りこんで歩いてみました。

結果、ほとんど痛みを感じず歩けました。

かなり効果が有るのだと実感させられた商品です。

自転車だけでなく、靴擦れにも効果大です。
2016年4月13日
このクリームは衣服と体の擦れによる皮膚表面の痛みを軽減するクリームです。

着衣側に塗る様に書いてありますが、擦れてしまった後でも炎症部分に塗ると
清涼感と炎症を抑えてくれる効果がある様です。(使用方法が違うので自己責任でお願いします)

毎日固定ローラーで自転車を普通のパンツで漕いでおりますが
お尻全体と股に掛けて軽く炎症を起こしてしまいますが、クリームを塗ると防げます。

クリーム自体はそれほどワセリン程緩くなく、固めの印象です。

指先で表面をなでて、塗り広げる感じで使っておりますが、それほど消費しません。
値段は安くないですが、無い状態の痛みを考えると十分お得な商品だと思います。
2016年7月4日
自転車の購入店で足の付け根がヒリヒリ痛い!と相談したらこれが良いよとの事で購入してみました。
普段20km~30kmで痛み出していた痛みが全く起こらず、90km程度のライドをそのまま完走しました。
もっと長距離や夏場の汗がダラダラする場合はどうなるか今季で試してみたいと思いますが現状では効果は大満足です。

願わくばもうちょい安いと良いなぁと思うところですが、一度の使用量も大したことはないのでかなりの期間使えそうです。
2014年9月5日
100km超えると違和感があったのですが、これを使って問題解決です。2日連続の100km超えも何の違和感もなくなりました。
2013年10月4日
距離に関わらず使用しています。小さな容器に入れて持って行き塗り直しています.
おかげで、股づれがしなくなりました。清涼感があり、べとつかない、サイクルパンツは洗濯するときれいに落ちる
値段は高いようですが、たっぷり入っているので私の場合は、1年くらい持ちます。
いまのところ、これに替わる物を見つけられません。
2015年7月1日
asossの直営店さんが出品してくれてとっても嬉しい♪価格も定価で安心。シーズン中は毎日使うものなので、減りも早く手軽に買えるようになったのが嬉しいです。これからもずっと安定供給をお願いします。それとウエア類も出品してください。お願い☆ロードバイク乗り初めからずっと愛用でパッドとの擦れを軽減。お尻の痛みを軽くしてくれます。本の僅かにメンソールも入っているのは肌触りも爽やかです。