2015年11月30日
SPDSLペダルを使用していましたが、両面嵌められるこちらに乗り換え。
結果はバツグンで、ペダルの表裏を気にしなくて良いストレスフリーさは最高です。
固定力も申し分なしで、加えてクリートが少し平行に動かせられる為、膝への負担も減り痛みも出にくくなりました。
2017年3月18日
5年使ってるけど問題ありません。
カーボンにしようか迷ったけど、丈夫なステンにしました。重い分は痩せれば良いかなと。
ただ、他の自転車乗りの方でスピードプレイを使ってる人を見かけないので 他人の自転車に乗れませんし、貸せません。試乗会でも乗れません。
2016年7月25日
根強い人気があるというのも分かる気がする。軽いし調整幅あるし・・・
はじめてのビンディングだったので調整幅があると逆に戸惑いも隠せませんが・・・いいですよ。
使い始めはやや硬く、クリートをキャッチするのに苦労しましたが、つけたり外したりしながら慣らしました。