2015年12月14日
ロードバイクを買って2年9000km位走りましたが
ここ最近変速が上手く行かなかったりチェーンが落ちる事が
良くありました。
その都度、販売店に持ち込んでも原因不明。
大分、走ってるからチェーン交換しなくていいか?
と聞いても必要ないとの事・・・。

そして、工賃ばかり取られる始末。
どうにも腑に落ちないので此方のチェッカーで
計測するともう1.0%が余裕で入るではありませんか!!

さっそく、チェーンと工具一式注文した次第です。
工賃を考えれば安い安い。
もう他人は信用しません。
此方のチェッカーをもう少し早く買って居ればと
ちょっと悔やんでます。

使い方も簡単だし、買って損はないです。
2016年2月12日
これでことは足りますがママチャリにも使いたい場合は注意が必要です。

これはあくまでスポーツ自転車用なのでけっこう大きいです。なのでママチャリの場合はチェーンカバーの形によっては入らない可能性があります。自転車店に務めていますが、私の店ではそのためTOPEAK製の小さなチェーンチェッカーを使っています。ですがこちらのように大きい物のほうが使いやすのは事実です。

安いものなのでママチャリ用とスポーツ車用に2つ買うのもいいかもしれませんね。
2014年6月10日
シマノのチェッカーと比べたら安すぎです。でもちゃんと使える。コスパ最高
おかげで持ち自転車6台のチェクした結果1台のチェーンが限界超えてました。
これからも活躍してくれそうです。
2014年12月21日
これがあるとチェーン交換を即決できるので
早めに交換すべきかどうか迷わずに済みます。
駆動系で何か特定できない異常がある時にも
簡単にチェーン伸びを切り分けられるので便利です。
2014年11月16日
DURA-ACEのチェンは高価ですから、やたらに交換するよりはこの商品を使ってしっかり使い切った方がお得だと思います。
2014年9月16日
チェーンを交換したのを機に、購入しました。
普段のメンテナンス時のチェックには十分に使えます。
2015年12月27日
チェーンの伸びを客観的かつ容易に把握するため購入。
数社から同様の物が出ているが比較的安価(最安値ではなかったと思う)な当製品を選択。
プレス不良で若干歪んだ物が届いたのでカスタマーに連絡、交換品は正常で問題なく使えている。
5000km程走行したチェーンをチェックしたが0.75%の伸びもなく、まだ当分は使えそうだ。
2015年9月27日
レースとかに出るわけではないので、チェーンどうかな?という程度で使いますので、こんなものでいいのではないかと思います。
今のチェーンをチェックしたらまだまだ大丈夫とわかったので、それ以降使っていません。
それほど高くないので、安心のために持っていてもいいのではと思います。
2014年4月21日
チェーンの伸びをチェックする単純な機能なので、これで十分です。
2015年8月20日
チェーンなんて伸びきるまで使わないですが、念のために購入しました。
使いやすく作られていて、定期的に点検するために持っていてはいかがでしょうか