2014年1月9日
裏側に付いている吸盤はほとんど役にたちませんでした
他のクッションを知りませんので一概に語れませんが
クッションと云うには私には硬すぎました
2015年11月8日
防水なので、コマセ臭くなっても中性洗剤で洗えるので、大変良いと思います。
マットが固いので、9時間座っているのは厳しかったですが、使用しない頃よりは格段に違いました。
吸盤はあまり効果がないようで、お尻をずらすとクーラーボックスより落ちてしまうことが何度かありました。
2016年8月18日
触った感じでは少し固めですが、座るとちょうどよい硬さに感じます、クーラーボックスの上に直接座るよりも遥かに快適になります。

友人がホワイトを持っていたので、探して購入しました。
ホワイトは利用に伴って汚れが目立ってしまっていたので、こちらのネイビーの方が汚れが目立たず良いと思います。
2016年7月11日
昨日、初めて使いました。クーラーの上に付けるのではなく、ボートの腰掛け部に敷く目的で購入しました。大変良かったです。ただし、日光に照らされて非常に高温になり熱くて困りました。ボート(FRP)に直接座ったほうが熱くないのです。材質を見直して熱を吸収しない製品に改良できれば満点でしょう。
2015年11月23日
これがあるのとないのでは快適性に大きな差があります。お尻の痛みがかなり緩和されます。座面裏側に吸盤が4つついていますが届いた商品は新品時から形が変形していて張り付きがいまいちですね。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています