2011年5月7日
canon ivis HFM41用に、いろいろ迷って購入しました。
サイズは、ぴったりです。遊びがないので、中でぐらつく事はありません。
ただし、本体と、薄めのバッテリーが限界です。
充電器や、コードは別になりますが、基本撮影だけなら、カバンにポンと
入るので、これでOKです。
 Lサイズと迷われている方は、使用目的を考えて、選らばられるいいと
思います。家の保管用もってかただと、Lサイズがいいかもしれませんね。
『Panasonic デジタルハイビジョンビデオカメラ HC-V330M』のビデオ・カメラ・ケースとして購入しました。『Panasonic デジタルハイビジョンビデオカメラ HC-V330M』には、『Panasonic ビデオカメラケース ベージュ VW-SC1-C』など色違いで数種の純正ケースが用意されているのですが、この『ELECOM ビデオカメラケース ブラック DVB-012BK』と比較すると、

・値段が定価で3倍
・デザインがあまりに悪い
・さっとカメラを取り出せる俊敏性がない

それに比べると『ELECOM ビデオカメラケース ブラック DVB-012BK』はデザインが黒と赤基調に良いだけでなくよく考えられて作られています。

・ぱっと必要な時にカメラを取り出せるデザイン
・中が2つに区切られていて、アダプタとカメラをどちらも収納できる

また、この製品には一回り大きい同一デザインのものも用意されています。『Panasonic デジタルハイビジョンビデオカメラ HC-V330M』にはこちらがジャスト・サイズです。この製品の素晴らしさにむしろ、パナソニックの周辺グッズへの努力不足を感じてしまいました。オススメです。
2011年7月31日
Victor Everio GZ-HM670/690用として購入しました。

Sサイズ表記ですが、当機種には大きめで、特に液晶画面側に余裕があり、ケース内で動きまわります。
出し入れしやすく、収納も容易です。

予備バッテリーとして、標準で同梱されているバッテリーより大きい「高容量リチウムイオンバッテリー BN-VG121」を本体に装着した状態でも、すんなりと収納できます。

バッテリー収納ポケットにも、BN-VG114もBN-VG121も収納できます。
BN-VG114とBN-VG121を2個とも同時に収納できましたので、本体にもうひとつバッテリーを付けておけば合計3個、収納可能です。

作りが荒い部分も見受けられますが、価格にして十分です。
2010年5月21日
SONY HDR-CX370V用に購入。バッテリーNP-FV70を装着した状態でピッタリのサイズだった。
ベスト100レビュアー2014年5月7日
JVCの以下の製品を収納するために購入
JVCKENWOOD JVC ビデオカメラ EVERIO GZ-E565 内蔵メモリー32GB

++長所++
01 太い糸でステッチがしっかりと縫ってある
02 本体+予備バッテリーを収納
03 クッション性の高い生地で作られている

--短所--
01 外側にSDカード入れがあると良かった。

++評価++
値段の割りに質も良く
本体の収納ケースとしては優秀な完成度
2009年10月21日
iVIS HF21用に購入しました。ジャストサイズであり、取り出しやすい構造で使い勝手は良いです。ただ、大きいバッテリーをつけた時には長径がギリギリできつくなり、スムーズに入れづらい場合があります。
2013年12月21日
値段も安くてピンクが意外にアクセントとなり割と気に入っています。パナソのHC-V520M用に購入しました。少し大きいようですが、あまり問題はないようです。予備のポケットにバッテリーやメモリーが入るので便利です。シンプルでかわいくで軽いしいい感じです。
2013年1月1日
Canon IVIS HFM51用に購入しました。
レビューを参考にしましたが、長手方向は本当にぴったりのサイズです。
長時間用のバッテリーをつけると、かなりタイトでカメラ以外何も入りません。
これにMCフィルターをつけただけで、出し入れのスムーズさが厳しくなります。
動かない中仕切りのおかげで中でふらふら遊ぶこともありませんが、
パーテーションとしては全く役に立っていません。
横方向は比較的緩いです。とはいえ何かアクセサリが入れられる程でもないです。
入れたとしても、カメラを出し入れするたびに一緒に出てきてしまうと思います。
せめて予備バッテリーぐらい入れたければ、Lサイズをお勧めします。
バッグとしては、持ちやすいし保護も期待できて、便利なケースだと思います。
大きな欠点もなくCPも良い優れた製品ですが、コンパクトなだけに、
レビューの高評価を鵜呑みにせず、カメラとの相性は十分検討が必要だと思います。
2014年4月8日
HDR-CX430Vを運ぶ際に使用しています。ビデオカメラがジャストフィットしていてケースの質感も価格の割にはしっかりしていて運びやすくとっても使いやすいです。内部も2つの部屋に別れているので、予備のバッテリーとビデオカメラをそれぞれ入れる事が出来るので便利です。
2012年10月10日
自分のSONY HDR-CX370V用に購入。使ってるの見て
親が欲しがったので、もう一つ購入しました。
(親のはCX-180です)

入れた状態は、胴回りは少しスカスカでハンカチを
クッション代わりに使ってます。
付属バッテリーのままだと前後も動きます。
NP-FV70でちょうど良いくらいです。
クッション材を上手く利用すれば、融通が利くと
思います。

今まで別のケースを使っていましたが、取り出しも楽な為
録り逃がしが減りました。
ストラップは、もうちょっと太いと安心感が出るのですが。
デザインも良ければ、★5にしたんですけど。