Androidアプリストア おもちゃ 157回芥川賞直木賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 出前特集 暑さ対策アイテム特集 家電旧型モデルセール Kindle Amazon MP3 マリンスポーツ 君の名は。

VINEメンバー2011年7月19日
onkyo製の小型スピーカーは過去にD-202AX LTD、D-302Eと使用しましたが、新しくD-412EXに買い替えました。
音の印象は過去の製品の良いとこ取りをしたように感じました。
見た目はD-312Eに近い感じですが、木目の色が濃くて深く、ピアノブラックも艶が有り、高級感も有り気に入りました。
まだ鳴らしだして一週間ぐらいですが、D-302Eとは音がかなり異なり驚きました。
低域はD-302Eと比べると出ていないというのではなく、低域の質が異なります。私はD-412EXの中〜高音にまったく悪さをしない様な低音も切れが良く好印象です。
中〜高音の透明度、空気感などはとても気持ちよく感じました。耳に刺さるような音は感じませんが、音に篭りも無く良い感じで好みです。
生演奏のイメージに過去の製品と比べるともっとも近いと感じました。
聴く音量も生演奏をイメージして合わせるとリアルだなと感じれて、現行モデルのONKYO製も良いもんだなと思いました。
しかし、裏の表示は中国製になっています。私はそれほど気にしませんが、時代の流れを感じました。
2015年1月12日
昨年サブウーハーを同じオンキョーのSL-D501 2台に変更しました。スピーカーセレクターを使用して、最近はフロント2Chとサブウーハーだけで鳴らしています。購入後二年が経過し、当初メリハリが強くでやや硬かった音も硬さが取れて、低音も音楽を聴くだけなら、サブウーハー無しで十分聴ける状態になって来ました。エージングの重要さを実感しています。
2016年6月19日
専用スピーカーがあるのと物理的な大きさ、そしてこのアマゾンでのレビューがどれも高評価だったので、これに決めました。
今日据え付けたばかりなので、音がボワーンとしてるけど、エージングが進んだらどんな音に仕上がるか楽しみです。
気になってた低音は必要にして十分でした。
2015年11月2日
 長年使ってきたスピーカーの片CHのツイーターが故障し、もう
パーツも手に入らないのと、早く音楽を聴けるようにとこちらを
購入。サイズも近かったので。
 他でもレビューしている通りアンプはDENONのPMA-390RE
を使用していますので相性がどうかな~とおもいましたが初めこそ
違和感があったものの今では癖のない音が気に入っています。
 ロックがメインですがパンチがないというわけでもなく素直な音を
出してくれていると思います。
2017年2月18日
オーディオ 10年ぶりに 聴きたくなって DENON pma_2000re アンプ dcd_1650re と 一緒に 購入し
10年前とは、 解像度 が 違い 驚き 1年 聴き スピーカーを 鳴らし切って いない と 思い DENONアンプ CDプレーヤーを SX_1に買い換えた 所 足りなかった 低音
音数 色彩感 想像 つかない 程 変わりました。
この スピーカーの 元々の ポテンシャル 何ですね、
この スピーカーの 上は、 マジコ Q1 か、新しく 出た
オンキヨー SC3B? ですかね。
追伸ですが レビューに よく 低音が と 見かけますが
10年前に 聞いていた マッキントッシュ アキュフェーズ セパレートアンプ 30センチ フロア スピーカー
に 引けを取らないし 低音の レスポンス 音質が 次元が 違うと思います。
2015年8月9日
このスピーカーは、まず、純正のスタンドとセットで購入することと、低音の制動力に優れたアンプと組み合わせる必要があると思います。
アンプについては、A5VLまたはA7VLの純正がベターでしょう。
スタンドが少ししなる設計となっているため、硬い床に設置しスピーカーの響きを殺さないことも重要なようです。
とにかく、セッティングが決まった時の音は衝撃的でした。
ネットの試聴記にもありますが、、透明感を主体とした清涼感のある音ですが、しっかりとした太い音も出ています。
定位の良さは、本当に素晴らしいです。
「ぼわついた低音」「低音の輪郭が甘い」という声もあるようですが、私は引き締まって輪郭のある低音が十分に出ていると感じました。
多分、このような意見がある方々は試聴時のスタンドやアンプの選択ミスをしていたのはないかと考えています。
2013年5月3日
オンキョーらしい音のスピーカーです。
音の傾向はd-112eと似ている気がします。
固めの音質、豊かな中高音、少なめの引き締まった低音。

個人的には、クラシックよりもポップスや打ち込み系の音楽に
合うように感じました。

アンプをオンキョーのa-9070に変えるまでは、a-973で駆動させていました。
a-973でも十分駆動できると思います。さらに固い音になるので人を選ぶかもしれませんが・・・
2016年6月26日
購入時は固くてしょぼい情けない音だ・・・と思っていました。
あまり鳴らさなかったので、固い音しか感想がなかったです。

ところが、毎日目覚まし代わりにFMを鳴らすようになってからは、もの凄く、クリアーにして、味わい深い重厚な音程に変身しました。
あらためて、エージングすることで、ここまで音質が別次元に変わるものなんだと、びっくりしました。
購入後6年たった今、このスピーカーの音に包まれる至福の時間は、ずっと手放したくないです。

以上、あくまでもオーディオ素人感想です。
2015年8月13日
独特のツイーターに、初めはどっきりします。
サウンドは全体が素晴らしいです。
大きめのフロントダクト式ですが、ガフガフ言わずにヌケの良い低音です。
ウーハーのダンパーが偉く硬いのでエージング音声(SVOプロ)等は必須でしょう。
普通に鳴らしていたら、何年かかるか解りません。

気をつけなくてはいけないことは、高性能小型スピーカーには[駆動力の高いアンプ]が必須です。
同じくオンキョーのデジタルアンプを使う場合、上級のAV7を使う事を強く薦めます。
アナログアンプなら、なおベストです。

スタンドも絶対に必要です(オンキョー製か、タオック製)
個人的にはデザインが野暮天だけど、オンキョー製のがマッチングが良いです。

もっと言えば、良質なスピーカーケーブルでのバイワイワーがお薦めでです。
メーカー担当者もお薦めのEVO F200は素晴らしいマッチングとコストパフォーマンスを聞かせてくれます。
バナナもそろえれば、なお良いです。

ある程度のオーディオ知識があれば10倍以上もするキソアコースティックを凌駕するサウンドが再生できます。
当方のようにマンション住まいの方、現実的に音楽を楽しみたい方には逸品間違い有りません。

最近生産が少ないのか、市場価格が上昇しているのが気になります。
再生産して、多くの消費者を安心させてください。
2011年8月25日
鳴らし始めて1ヶ月程です。

中域〜高音域の透明感と解像度は文句ナシです。
女性ヴォーカルの艶・ノビが良く、特にフラットな音源の再現性が良いです。
ジャズやしっとりした曲には最適だと思います。
まさにONKYO、といった作り。

逆に低音はさほど強くはないため、ドンシャリが好みの人やゲーム用などには少し不向きでしょう。
サブウーファー前提で2.1ch構成で低音補っての使用が良いでしょう。

外観はダークブラウンの木目と落ち着いた艶の少ないブラックで高級感があり、落ち着いています。
同じONKYOのD-308Eからのランクアップで購入しましたが、音質の向上には十分満足できました。