色: .|サイズ: .|変更

2016年9月10日
10年ほど前、高いな~と迷いながら購入。で、今は本当に買ってよかったと満足しています。長さも絶妙で力がしっかり入るギリギリの丁度いい長さです。先端のギザギザ具合もいい。よく嚙み合わせが悪くなったり、戻り(バネ性)が弱くなった火ばさみを見ますが、そういったことも起こってません。今もこれ一つで、薪も炭も肉もつまんでストレスなく細かい操作ができてます。些細なことですが、こうした地味な安心感が本当に嬉しく気持がいいです。キャンプにハマり出すと、一度は火をつかった調理に凝ることになるので、包丁同様に自分の手となる火ばさみにこだわってもいいのではないでしょうか。
2010年9月20日
グリップ部が竹集成材になっていますが、
同メーカーの竹テーブルのような綺麗さはなく
持ち手が竹って事以外は特に何かが優れているとは
感じませんでした。

スノーピークに拘る人向けの商品ですね。
2013年9月30日
再び新製品が出たら購入したいと思います。
very good~!!
2016年8月2日
モノはイイです!100均やホームセンターで売られてるものと比べたら使い心地、所有満足感は遥か上です☆けど、2052円も払って買うか?と言われたら、買いませんね。1200円くらいがちょうどいい価格設定かなと。ちなみに私は、スポオソカードを作った時のポイントを使って600円くらいの出費で買ったので、とっても満足してます!
2015年9月24日
若干硬めではあるが、大変使いやすいです。木柄の部分が手にしっくり馴染みます。価格も多少お高く感じますが、BBQのサブアイテム的な火ばさみでも愛着が持てると思います。たまには火ばさみにこだわってみるのもいいかも?!
2016年9月19日
さすがスノーピークといったデザイン
持ち手の竹部分が非常に手触りがよく、デザインも映えます
バネの硬さもちょうどよく、炭をつかみやすいです
2016年1月7日
サイズはよ〜く確認して選びましょう(笑)、届いてみると思いのほかの大きさに驚きました。
SPの焚き火台やピラミッドグリルなどに向いたサイズですね。
2016年11月23日
キャンプで使っていたが、家に薪ストーブを入れてから家でも使い始めた。しかしシンプルで使いやすく飽きが来ない。色んな形のもの使ったけどなんだかんだでこれが一番
2017年2月19日
小さいかと思っていましたが、十分な大きさでした。しっかりしていて満足です。
2016年3月9日
スノーピーカーなら購入する事が義務付けられている火ばさみ。
スノーピークのたきぎ台との相性は絶妙で「私はスノーピークのテント、タープ、たきぎ台、そしてこの火ばさみ」
使いながらキャンプ場でも自然でも無く「僕は全てスノーピークの機材でキャンプをしている生粋のスノーピーカーだ!」
っと余韻に耽るために作られた完璧なプロダクトです。

テントもタープもたきぎ台もスノーピークなあなた!
この火ばさみを持っていないと一緒に行った人に「あ、、、**さんは火ばさみはケチってるんだ」
っと思われてしまいますよ!
違う火ばさみを使っていると「あぁ、、、本当はスノピからも出てるんだよなあ、、、」っと
コンプレックスを持ってしまいます。

そんな精神病になる寸前のあなたを自信満々のスノーピーカーにしてくれる革命的な製品です。

あ!使い心地は良くないです 笑
(僕はスノーピーカーではありません 笑)