VINEメンバー2018年3月3日
最近のビジネスシューズは、シューキーパーが付属してないものが増えてきました。
革靴はシューキーパーを入れておくと、型崩れせず寿命が延びるので、靴の数だけ用意しておくことをおすすめします。
この手の補助具にお金をかけるのは、なかなか気が進みませんが、この商品は、安価で品質も十分なので、数をそろえたい場合に良いです。
木製のシューキーパーなど高級品もありますが、シューキーパーを入れること自体が大事なので、こだわりが無ければこの商品で十分だと思います。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年10月12日
革靴には木製のシューズキーパーを使用していますが、たくさんあるスニーカーには木製を買う予算もなくこれにしました。
サイズも穴を変えるだけでピッタリ合いますし、何より型がしっかりと保てる。また通気性に富んでいて、履いてすぐに差込み保管ができるすぐれものです。
コスパの良い商品でした。仕様サイズは26〜27センチ。皆さんのお役に立てば幸いです。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年8月12日
かかと部分が90度まで曲がるので、まずかかと部分を曲げた状態で靴に入れて、
かかと部分を0度に戻すといった感じで靴に簡単にセットできます。
正直それが靴に負担を与えたりしないかと心配ですが、
靴の革を伸ばしたい方なんかはベストな造りだと思います。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年2月20日
そりゃあ木製のシューツリーが一番いいのでしょうがコレクションの数だけ
すべて揃えるとなるとお財布にとっても厳しい。されど何もしないよりはマシと
試してみました。サイズ調整は可動部の穴の位置を変えるだけのワンタッチ。
外すときに取っ手部分を軽く引くだけでパコンと取り出せるのが何とも小気味いい。
もうワンセット買い足します。
2017年12月19日
かかと部分が小さく、靴の中で締めると受け流せないので、突っ張った感じになります。靴の変形には要注意です。別に補強具を用意する必要があります。かかと部品にピッタリなものがあるのか、わかりませんが…
シューキーパーは高いので、何足も持っている場合は、前述使い方を工夫すれば、とても重宝するのではないでしょうか。
2018年1月18日
結構引っ張りめに付けて置くと、踵のソールに突き刺さって痕が残ります!
お気に入りの靴には避けるかキーパー自体を保護して使用した方が宜しいかと思います!
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年11月20日
とにかく安くて、型崩れは防げそうです。
しかし脱いだばかりの靴に使うと、湿気でかびそうな気もします。
一晩おいてからキーパーを入れて下駄箱へという使い方をしています。
そういう意味では湿気を吸収する木製のほうが便利かな?
VINEメンバー2018年3月10日
兎に角、安い!
シダーウッドじゃないと駄目なんて事は無いと思う。
安いシダーウッドの奴は評価が怪しいし、有名ブランドの奴は高い。
取り敢えず、コレで十分でしょ。
難点は、買い合わせ対処商品な事。
たまに普通に買える時があるから不思議。
2018年3月17日
NB をコレクションしているため、今回のシューズキーパーはスニーカー用として購入しました。レザースニーカーメインですが、非常に扱いやすく、ワンタッチではまりますね。かなりの数を購入しましたが、追加ですぐにまた注文しました。いいですね、おすすめです
2018年2月16日
テンションの掛かる位置が絶妙で、アッパー部に下手な負担をかけないようになっているんですね。値段と実用性を考えると星5を付けたくなりますが、ちょっとインソールに傷が付きそうで怖いです。靴を10足単位で使ってる方にはオススメできますが、そうでない方は他社の木製のツリーを使ったほうが良いかと思います。