クッキングママ3

2017年10月1日
子供がクッキングママ大好きなので、購入しました。
3DSのソフトだと高いのでDSのソフトにしたのですが、子供は楽しそうに遊んでいます。
画像は多少粗いですが、子供は特に気にせずプレイしています。
2009年12月2日
娘の誕生日に買いました。娘に借りて「エビフライ」を作ってみたのですが、まず海老がリアルなのがびっくり。また、海老の皮をむく音や油で揚げる音も本物の料理のようでした。タッチペン操作で切ったり、焼いたりするのですが、画像と音がリアルなため、娘も本当に料理をしているように嬉々として遊んでいます。
2016年6月2日
子供に頼まれました。毎日
楽しんでます。ありがとうございます。
2013年3月2日
ちょっと難しいです。
クッキングママ2より難しいです。
料理は、新しい料理も出ていますし。
みなさんも買ってみて下さい。
2013年3月21日
5歳の女の子用に購入しましたが、十分楽しんでいます。
たまに分からないことを11歳の姉にきいていますが。。。
2015年1月17日
子供たちが楽しんで料理してます。
料理方法など為になりそうです。
家庭での料理をたまに手伝ってくれます。
2011年12月31日
子供のプレゼントに購入しました。いろいろな料理を作ることが出来、子供は楽しく遊んでいます。良い商品です。
2009年12月7日
5歳の子供の誕生日プレゼントに購入しました。前作もプレイ済みでしたので、今作には正統進化パワーアップに期待したところ、期待を裏切らない素晴らしい出来映えだと思います。
タッチペンを包丁やお玉に見立てて、切る・煮る・炒める等のお料理アクションを行い、料理を完成させるという内容ですが、3歳の妹もお姉ちゃんの遊ぶのを見ていて感覚的に遊び方を覚えたらしく、お姉ちゃんが幼稚園に行った留守の隙に遊んでいますw実のところ、小学校の長男もプレイしたいようですが、女の子のゲームということもあり、建前上はあまりプレイしていません。
以上になりますが、小さいお子さんにもお勧めできるほのぼのしたゲームです。
2014年3月5日
単純で楽しめる。5歳の女の子の誕生日プレゼントにしました。
喜んでいます。
2015年10月13日
子供が気に入って遊んでいます。実際の料理にも興味がわいたようです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

クッキングママ5
¥5,800