色: ホワイト|変更

2010年8月10日
リビングに置いて、テレビ周辺などのホコリが目に付いたらササッとキレイにでき、なおかつリビングに置くので、モップの汚れた部分が見えないものを探していました。
ありそうでなかったこんなコップ付きのコレを見つけた時はうれしかったです。

ただ、☆を一つ減らしたのは、モップの部分が白いのですぐに汚れが目立ってしまいます。
まあ、コップに入れたら見えないしとも思いますが、グレーなど、もっと汚れの目立ちにくい色にしてもらえたらいいなぁと思います。

とはいいつつ、ほぼ毎日活躍しています。
汚れもよくとれます。持ち手部分がよくある原色のプラスチックでなく、木製というのもよいです。
コップに入れると自立するのもとてもよいです。
リビングに置いていても、オブジェとまでは言いませんが、少なくとも、いわゆる”モップ”というかんじはしません。
2015年11月16日
お高いなあ、と思いつつ、「立てて収納しておける」というのに惹かれて、買ってしまいました。
コップ部分は下部が重く、絨毯の上でも安定して立ちました。個人的には質感もそれほど安っぽいとは思わず、予想の範囲内です。
予想外だったのはモップ部分でした。よくあるビニールっぽいものかと思っていたら、ちゃんとした繊維。そのもふもふ感に、思わず掃除に使うのをためらいましたが、思い切って本棚を撫でてみると、結構取れる…掃除してない自分が悪いのを棚に上げて、モップの性能に感動してしまいました。
そして数日後、真っ白だったモップはうっすら灰色です。早めに洗濯に挑みたいと思います。今のうちにスペアも買うべきかもしれません。もう少し安かったら、あと一つ欲しい。
2010年6月6日
想像以上にホコリがよくとれます。
テレビやパソコン、物が乗った棚の上など気になったらお手軽に掃除できて、重宝しています。
モップ部分はフワフワしてかわいいし、コップは倒れにくい最低限の重さとシンプルなデザインで棚に置いても違和感がありません。
洗い替えにスペアモップ糸を買おうと思っています。
2012年10月15日
こちらのブラウンを持っていたのですが、別の部屋にも置きたくて色違いを購入しました。
ハンディモップは数あれど、見えるように置ける・置いておきたくなるデザインは
この品のほかにはありませんでした。
ブラウン〜ダークブラウン系の家具に対しては、同じブラウンよりも
このブルーグリーンの方がすっきり置ける気がしました。いい色味です。

コップはプラスチック製?ですがそれなりに厚みがあり安っぽくありません。
柄が木製なのが雰囲気があっていいです。

モップ本体は特に普通のモップです。やや毛が細く柔らかい感じ。
薄く積もるような細かいホコリを問題なく吸い付けます。
少し大きなチリ・クズになると厳しいですが、そこは本来の用途ではないのでOK。

汚れれば洗えるモップですが、洗って乾かすと新品のように…! とはいきません。
毛並みの変化や変色は残りますが、許容範囲です。
2010年12月8日
最初の印象は、「ちゃんとホコリが取れるのかな〜?」でしたが、
実際に使うと、市販の使い捨てモップと遜色ないほどしっかり取れました。

毛の表面が細かくザラザラしているので、置物の細かい部分に積もったホコリもキレイに絡め取ってくれます。

白は目立つかなと思いましたが、意外と家具や家電と馴染んで違和感がありません。

掃除の度に洗濯できるので、いつもまっさらな状態で掃除できるのも嬉しいです。
(使い捨てタイプの時は勿体無くて、何回か使ってから捨てていたので)
2013年3月26日
普通の白いパタパタくらいのサイズを想像していましたが、実際はその2/3~半分くらいでした。
タンブラーのLサイズくらいの入れ物に、白い糸でできたモップが刺さっています。

入れ物は陶器っぽいものかと勝手に思っていましたが、つや消しのプラスチック。
思っていたより安っぽい。
実物を見ていたら、この値段では買わなかったですね。

そのまま出しておいても見苦しくない、という点は評価できます。
2011年12月30日
シンプルで良い。
ここまでシンプルなモノは他にないと思う。
おすすめ。
2013年4月4日
デザインとかは大好きです。
実際の能力としては、ほこりを吸着する力が弱くただただ空中に撒き散らしてるだけという感じでした。
「はたき」みたいなもんです。

テレビとかPCとか拭くときは空気清浄機の出力を最大にしてふわーっと拭きますが一度落ちた埃がすぐにディスプレイに吸いつきます。
埃ってちゃんと掃除してるのになんで毎日アホほど出るんでしょうね。宇宙からの侵略者ですか?

大手の掃除器具を扱ってるメーカーのものに代えたらストレスが減りました。ドーナツは甘くて苦手ですけど。

ちょちょっと手元の埃をよそにやるにはいいかもしれませんが、本当にちゃんと綺麗にしたい場合には向かないと思います。
2012年9月22日
本製品は最高です。
特にPCデスク周りを掃除するのに使っていますが、本当に使い勝手が良いと感じています。

【大きさ】
大きすぎず小さすぎずで丁度良いです。
デスク周りには特に良いサイズだと思います。
小回りも利く感じです。

【掃除能力】
普通だと思います。
普通と言うとややマイナスのイメージを持たれる方もいるかも知れませんが、そのように捉えて欲しくないです。
ただ、「汚れ・ホコリの取れ方がハンパない!!」みたいなイメージではないだけです。
要するに「私が必要としていた掃除能力、若しくはそれ以上の能力がある」という感じです。
あと、モップ部分の糸は(モップとしては)細かいのでホコリの取り残しはほぼ無いです。

【デザイン】
Cool!!(感じ方は人によりけり)

【その他】
・モップ部分が取り外せるので洗濯機で洗えて最高。
・モップ部分は取り外せるが、掃除中に取れるようなことはまず無いの最高。
・木の柄がいい感じで最高。
・アマゾン利用暦6年以上の俺に初めてアマゾンレビュー書かせちゃうくらい最高。
2013年4月24日
室内に観葉植物が多く(土、花弁のカス)また、チャボを室内飼いしていることから羽の軸の皮が落ちます。
チャボのためには洗剤の類は使いたくないので購入しました。

羽ばたき程度かな?でも、手元に置いといても違和感のないデザインと思い、チョットお高いかな?と感じつつ購入。
いざ使ってみたらびっくりの掃除能力です。
土くずなどの重めの埃から、軽〜い羽の皮カスから一拭きで取れます。掃除機かけ後の仕上げにすきまや角の残りもコチョコチョッとすると一発です。

換えモップも売ってますので便利です。