2014年2月15日
値段が倍はするリーダーと比べると根ズレに弱い。
しかしこの値段。
十分使える代物であり、こまめにラインチェックすれば問題ありません。
2013年2月25日
磯で65センチのシーバスがヒットしてしまいましたが、
取り込むことができました。
磯に巻かれましたが、切れないにはビックリしました。
PEとのノットの相性がよく、根ズレにも強い、
根がかりしてもフックが負けるので回収できるので信頼が持てます。
2013年7月18日
五回ほどルアー釣りに出かけましたが 今のところマイナスポイントは見当たりません。

コストパフォーマンスの良い商品だと思います。
2016年9月14日
ごく普通のリーダー。
300m巻や500m巻のラインと比べても、私が鈍感なのかもしれませんが差がよく分からない。
正直、こちらを購入する利点は300m巻のラインよりもサイズが小さくて持ち運びが便利くらいしか分かりません。

使用頻度の高いリーダーは300m巻や500m巻のラインを購入したほうがお得です。

リピートはせずに持ち運びには便利なので500m巻のラインをこちらに巻き直して使用しています。
2013年4月10日
春の黒鯛(ルアー)狙いの時はコレをメインに使ってます。
3号の割りにしなやかでリグも作りやすい。
ライントラブルも少なく突然間違って?かかったシーバスにも
切られる事無く取り込めました。

特別、高級なリーダー使った事が無いので比較出来ないのですが
過去に使ってたダイワ&東レと比べると
個人的にですがこちらの方が使いやすかったです。
2015年8月20日
題名のとおり、一生に一度出会えるかどうかの大ニジマスを取り込むことができました。太さとして、後1号プラスすれば、もっとハラハラせずに済んだかもしれません。あまり、頻繁に使う太さでもないので、30mという量もちょうどいいと思います。これからもこのブランド買い続けたいと思います。
2013年7月14日
購入後、早速使用してみました。
宮古島での釣りです。海の透明度が高いのかこれまで号数が3号になると40cm超える魚になると糸が見えるのか
寄ってこないので、仕方なく号数を減らすと掛かるのですが、1.5号で切られるのでこちらで2号と1.2号を購入
結果は、とっても良いです。

強度も号数以上の粘りがあって1.2号で本日35cmをあげる事ができたのですが、安心してあげる事ができました。
2013年8月11日
ライン自体については他の方が書かれてるので、自分が買う時に知りたかった事を書いてみます スプールの大きさ 直径65mm スプールの厚み 6mm ゴムのストッパー付き スプールの連結可能 非常にコンパクトで収納も困りません
2015年8月7日
安価なリーダーながら必要十分な強度が有り問題が起こった事は有りません。
5号をメインにサーフ等でフラットフィッシュ用に使用しています。

付属のゴムバンドはラインがすぐ緩んでバックラッシュしてしまい使い難いので100均で買えるヘアゴムに替えております。
2015年2月6日
全く問題ありません。ライトジギングでも一度も問題はありません。PEとの接続もOKです。すっぽ抜けも一度もありません。
巻いてあるものも、流用できます。