Androidアプリストア Amazonファミリー nav_flyout_booksbusiness psm Amazon MasterCard summer_Bike nav_flyout_Music ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 父の日特集2018 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 テニス用品 バチェラー シーズン2

2016年11月15日
8月購入分の9割近くがエラーを起こし使用している東芝製レコーダーが壊れたと思いましたが、他のSONY製レコーダーも同様のエラーを起こすためサポートに電話したところメーカーへの着払いにて不良品の枚数分と交換になりました。
交換品は1週間かからず届き、エラーも起きず使えました。

あまりにエラーを吐き出すロットを引いてしまった場合はメーカーに電話して交換して貰うといいと思います。配送会社が指定されることもないので、お近くのコンビニや郵便局で着払いで送ればすぐです。

最初からそんな不良品を出荷しなければ済む話ですが、そうはいかないでしょうから他社と比べ繋がりも早い電話サポート対応はサクサク話が進んだので良かったです。
32人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年4月2日
以前からコレと思って購入してきたが、ここ3回(2,3ヶ月に1回ペース)購入分はエラーが増えてきている。特に直近の分が9枚エラーが出てしまっている。
まだ、若干未使用分が残っているが、ちょっと怪しいもんだ。以前なら、あっても1枚かエラーなんてあるのか?という感じで50枚使い切れていたが、ロットの問題なのか?もう少し付き合ってみるが、この調子が続けば、他に変えざるを得ない。

4/10追記
最終結果:12枚エラー発生。
4/6追加購入したロット分については、また別で2,3ヶ月後に報告したいと思っております。
16人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年3月17日
過去、メディア側の問題で書き込みのエラーはありませんでしたが、今回20枚目くらいから10数枚連続してエラーが発生しました。
その後、またOKディスクが登場しましたが、残念な結果になりました。
まあ、あたりはずれがあるということでしょうか。
11人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年8月4日
パソコンでの使用で、三菱では外れたことは無かったのですがコンペアで失敗。
ディスクの裏を見ると気泡っぽいの(写真では白くつぶれていますが…)を2~30ほど発見しました。
これが失敗の原因かどうかは不明です。ただし、検品不足を感じました。
値段も安めなので満足していましたが、今回で星マイナス1。
12人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年7月9日
3回目の購入ですが、今回ばかりはダビング不可が何枚も生じます。半分くらい読み取れない。
9人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年12月7日
コスト面から何度か使っているので、
安心していたのだが今回初めて読み込めない物が出た。
25枚中5枚も。
今まで一度もなかったので詐欺にあったような気分。
だからといって代わる物が見当たらないので使い続けるしかない。
悔しいが仕方ない。
なので、人には勧められない。
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年10月3日
50枚中、12,3枚の書き込みエラーが発生しました
SONYのブルーレイレコーダーですが、
このブルーレイのディスクを入れて書き込みは始まらず排出されました
2018年1月12日
「レコーダーが認知しません」と10枚中4枚が不良品です。今のところ10枚焼いただけなので
全体ではわかりませんが、不良品確率が高すぎます
2018年5月12日
これまでは主にTDKのディスクを使っていたんですが、安い時にまとめ買いしたディスクが尽きかけていたので、この商品を購入、TDKのディスクが無くなった直後に同じレコーダーでこのディスクを使ったんですが、ダメでしたね。 フォーマットはできるし、残り容量などは正しく表示されているので認識はされているとは思うのですが、ダビングしようとすると「ダビングできません」というメッセージが表示されて書き込みが出来ない。 10枚試して10枚とも駄目。
これはもう相性だろうと思って見限り、山善のディスクを注文しました。こちらでは問題なくダビング出来ました。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年1月28日
フォーマットの段階で、数枚エラーが出て使えませんでした。
エラー品は返品交換出来るようなシステムがあれば嬉しいです。