スタイル名: ハンガー単品|変更

VINEメンバー2015年4月28日
便利なのですが、
ヘッドに角度のある機種だと、ヘッドやペグと縦の棒が
密着します。
場合によってはペグが回転し、チューニングがずれます。
また、ヘッドに無理な力がかかっていないかも心配です。
触れている部分の棒のゴムがへこんでいるし。
私のストラト系のギターは1弦のペグが思いっきりあたっています。
テレキャスは大丈夫。

ヘッド角のあるギターに使用するのはやめたほうがいいのでは。
2014年2月16日
壁にこれ以上穴を空けられないので、買ってみた。
色々な所に掛けられるので結構便利。
以外と繋ぎ目が外れやすいが、慣れれば大丈夫でしょう。
着眼点が良いと思う。
2014年10月24日
おもしろい商品とは思いますが、ギターを掛ける下側のフックの部分の向きが変われば良いのにと思います。今のままだとハンガーに限定されてしまいます。本棚等には使用出来ません。改良を期待します。あと値段も少々高めですね。
2014年2月12日
ギターが増えてしまったので試してみようと購入しました。
便利です。
ですが、ギターはクローゼットにしまうモノでは無いなぁ…と言う気持ちにもなりました。
2012年10月13日
工夫すればどこにでもかけることができます。床がフリーになるから部屋が広く使えます。
2016年5月5日
家の中のいろんなところにギターを引っ掛けて置けるようになりました。
床の上に置いてあるものがなくなるとスッキリします。
2015年1月22日
確かに便利ですが、ネックを縦に入れて横にするのは意外に面倒。
外れなくなりますが、外れそうな状態になりそうもないし。
それよりもフック部分を回転させて組み立てますが、この部分が緩いので結構クルッと回って外れます。
2016年3月26日
上側のフックがただ引っ掛けるだけなので、ネック周りの太いをギター取ろうとするとハンガーが外れて落ちてくるので、上側にロック機能が欲しい。あと個人的感想として見た目が今ひとつイケてない。
2013年6月5日
通販以外では店頭で観たことがありません。もう少しお安ければよいのですが。とても考えられた構造でどんなギターにも合うと思います。
2013年4月11日
最近、ギターを手に入れたのですが、置き場所に困り、何か良いものはないかと、探してて、「これだ」と思い、購入しました。扱いやすく、とてもいいです。もう少し安いと良かったですが、商品には、満足しています。