2011年5月18日
レビューの評価が高かったのと無洗米を入れておく容器が前からほしかったので購入しました。
2kgしか入らない割には大きいですね。家の冷蔵庫は小さめなので占有率が高いです。
計量は力技です。1合量るのに2kg入り容器を回さなければなりません。
また、他の方のレビューにあったように蓋の構造は要注意です。
この蓋に持ち手がついてるなんて危なっかしいな。米をばらまく未来像が見えました。
一応、うたい文句の機能は現物確認できました。★3ケです。
1コメント1件| 39人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年4月16日
一人暮らし用の冷蔵庫には入りずらい。

家族で使っていても、2キロしかはいらないと、入れ替えがめんどくさいであろう。
2010年5月12日
計量カップが要らず便利ですが難点としては、
1.樹脂のバリがある。
2.2kg以上の袋を買う場合は都度入れなおす手間が発生。

もう少し価格が安ければ評価+1になったかと。
2011年11月15日
注文して翌日すぐに届きました。注文から配送まで問題なく、とてもスムーズでした。
意外に大きい箱で届いてビックリしましたが、中身を保護する気遣いで納得。
商品は、以前玄米用に一つ買い、一合ずつ計量できる所が気に入って、もう一個白米用に購入しました。
1〜2人用の家庭なら十分の大きさですが、4人以上だとチョット小さいかも。
そのまま冷蔵庫の野菜室にスッポリ。お米の減り具合も一目でわかり便利です。
2010年6月8日
買って正解でした。
収納も冷蔵庫のボトルケースに収まるし1合もきっちり計れます。
お米を一度にたくさん炊かないので、とても重宝しています。
VINEメンバー2013年1月4日
冷蔵庫の野菜室にお米保存用のホルダー(スペース)があり、2Lペットが2本収容可能なサイズだったので、
何の疑いもなく購入。が、、、取っ手が邪魔で野菜室が閉まらない!!!
サイズを確認しなかった自分のせいですが、2Lペットサイズに納めて欲しかったのも事実。

スライド蓋は動きが固すぎていつも力技。先日「えいっ!」とやったらレバーの部分が外れました。
幸い、欠損はなくて再装着して事なきを得ましたが・・・・・

かなり詰めの甘い製品に思えます。
2012年10月8日
一人暮らしで使っています。

(^ ^) 良い点
・軽量が楽。(ですが、重いケースをひっくり返すので力の弱い方にはしんどいかもしれません。)

(> <) 悪い点
・冷蔵庫に入れていると、ケース表面にうっすら水分が付くので、お米大丈夫かなー?と心配になります。(冷蔵庫保管ということ自体への懸念ですが。別段米の品質が劣化した感じは無いです。)
・計量し、米を排出する時に、ケースが静電気を起こします。(特にゆっくりと排出すると)
2012年6月29日
一人暮らしでお米を貯蔵するのに、最適な商品です。

冷蔵庫にぴったり入り、場所もそれほどとらないと思います。

計量できるという触れ込みですが、実際には少し使い勝手が悪い気がします。
うまくぴったり計るのが難しいです。
2012年8月17日
1合づつの計量もできるし、冷蔵庫にも入るし洗うのも簡単だし使い勝手は満足しています。

ただ5キロの米を購入しても全て入るわけではないので、ストックようにもう1つ必要だと思います
2010年11月15日
今日届いたのですが最初フタの外し方が分からず、少し無理やり外してしまいました。後でフタの両側のスライドバーをスライドして外すことが分かりましたが。
「ご使用方法」をよく見るとフタの付け方を書いていて分かるのですが、最初にフタの外し方を大きく書いたほうがいいと思います。