2014年4月8日
他のレビューにもあるようにカードホルダー&マネークリップとしてほぼ完成形といってもよい商品です。
一般的なサイズのカードであれば5枚~7枚ほど挟んでおけます。

しかし問題点が...
それはマネークリップのほうが完全には日本銀行券に対応していない。ということです。
なにせ海外製の商品なので対応などしていないのです。

手元にあったドル札は二つ折りできっちり綺麗に挟むことができます。
しかし日本銀行券の横幅はドル札とは大きく違っています。
普通に二つ折りして挟むと確実に横からはみ出して、
ポケットの中でクシャクシャになってしまいます。
それ故、他のレビューにもあったように三つ折りにしなければならないのです。

また1万円札は他のお札と比べ長さが違いますから、
千円札が必要なときに千円札の上にいたりすると「スッ」とは取り出せません。

そういうわけで☆マイナス1とさせていただきました。

余談ですが
シルバーを1ヶ月ほど使っているのですが使い込むほど「いい感じに」傷がつき、
まるで使い込んだジッポーのような雰囲気を醸し出すようになりました。
これは嬉しい誤算でしたね。
2014年2月15日
カードを長時間入れていると、カードは若干反ってきます
それ以外は問題ないのですが。。。
2012年7月25日
それまで長財布を使用しておりましたが、入れる物が増えてきて厚くなってきたので
マネークリップを探しておりました。
しかし、マネークリップにするとカード入れ、小銭入れの3つを携帯しなければならず、
それも面倒だということで二の足を踏んでおりました。

そこで、この商品を発見して飛びつきました。
普段は小銭入れと一緒に携帯しております。

カードは1〜6枚まで収納可能とありますが、クレジットカードだと
凹凸の関係からか5枚が限界でした。
免許書の様に平らな物や磁気カードの様な薄い物だともっと入れることが可能ですが、
使用頻度の高いカードを厳選する必要があり、
たまにしか行かない店に行く場合等はカードのスタメン入れ替えも発生します。
不定形のカードは入れられません。

札は3つ折にして収納していますが、お釣りを受け取った時や
カネを下ろした時に店を出てから札を畳むという作業が発生します。
慣れてはくるのですが面倒です。
急いでいる時は挟まずに2つ折にしてそのままポケットに入れてしまいます。
長財布以外の財布に共通して言えることなのですが、ピン札が必要な時に困ります。

メリット、デメリットはありますが、私的にはメリットの方が大きく感じているので
購入から2年たった現在でも愛用しております。
2年経過しても外観の変化は無く、カード入れ部はユルユルにならず、クリップ部もガバガバになっていません。

2013/7追記
abrAsusの薄い財布に浮気してしまいました。
3年目でも劣化はしておらす、コストパフォーマンスも大変素晴らしい商品でした。
2015年2月8日
私は分厚い財布を持ち歩くのが嫌いで何とかシンプルにしたいと思って、これも試しに購入してみました。
やはりどんな場面でもこれを持ち歩くわけにはいきませんが、TPOによってはスマートで非常に重宝します。

ただし、他の方のレビューにもありますように、カードを3枚以上入れると、タテ側に対して微妙に曲がってしまいます。
ずっと保管していると、カードは曲がってしまうでしょう。

上記の部分を除けば非常にコスパにおいても非常に優れものだと思います。
ポケットがかさ張らないのは本当に気持がいい!
2016年7月2日
私は、星1、2を参考に購入します。
不安だったのが、カードが曲がる事と、クリップ力でした。しかし、杞憂に終わりました。
カードが変形してしまうかと不安でしたが、そんなことはなく、少し山なりになる程度。
クリップ力は一枚からでも問題ないです。丁度良い。
悪い点を上げるなら、指紋が気になる方は気になると思われます。私は大丈夫でした。
購入して良かったです。
2013年5月10日
シンプルに札挟みだけの方が良いかも。カードを入れると持ちにくい。
札だけだと持ちにくい。商品のメッキも手になじまず落した事もある。
2016年3月29日
マネークリップは初めての使用となりますが、比較対象というわけでもありませんが安価なマネークリップと合わせて購入しました。

比較での評価となりますが・・
クレカの収納が1枚でもちゃんとグリップが効いて落ちたりしません。
現在4-5舞のカードを収納しておりますが件の比較対象のクリップだと1枚カードを抜くと残りのカードがバラバラ落ちてきますが現状こちらのホルダーではそのようなことは起こっておりません。

個人的には満足しています。
もう少しカードの収納するものがほしいのですが紙幣の収納なしで薄いものがないか探している状況です。
2016年3月25日
非常に使いやすいのですがカードの変形がとにかく酷い。今は変形の全くしない両面がクリップになった物を見つけたのでそちらを使っています。携帯性が非常に良いのでもう普通の財布には戻ることは無いでしょうけど、このクリップに戻ることも無いと思います。
2016年8月23日
マネークリップは札を取り出しやすく小銭と別で持つことで財布がパンパンにならずかさばらないので以前からマネークリップを使ってました。
小銭はコインホームというやつを使って溜まらないように注意しています。

以前使っていた物は札の真ん中をピンでクリップし2つに折りたたむマネークリップでカバーの内側にカードを入れるところもあったので同じような物を探していたらこれを見つけ購入しました。

少しカードを挟む力が強いのかカードを入れると湾曲しますがこれくらいじゃないと外れて落ちてしまう恐れがあるので
仕方がないと思います。

札の真ん中で挟み込むタイプではないので一度全部札を外して取り出す必要があります。
パフォーマンスはありますが実用度では以前使っていた物の方が良かったです。

治安の悪い国へ行くときはお金が全部むき出しになるので注意が必要ですが
私の場合はウエストポーチの中でお金を外してから最低限のお札を取り出して渡すので問題ありません。
お金がバラバラにならないようにポーチの中で束ねておくものだと思って使っています。
2015年2月5日
マネークリップを探していましたがこんな商品があるとは知りませんでした。
クレジットカードが入るサイズなので大きさはわかっているはずですが、届いた商品は意外と小さく感じました。
クレジットカードを入れるところは差し込むと奥に行くに従って狭くなっているので1枚だけでも外れることはありません。
他の方が書いておられますが、お札は3分の1に折ると丁度クレジットカードサイズになるのでコンパクトに収納できます。ただこれは好き好きですが、小さくしすぎると無くしそうで不安なのとお店で紙幣を出す時に伸ばすシワが2本か3本かの違いで手前が増えるので私は二つ折りにしています。
最近のクレジットカードやキャッシュカードは口座番号などの刻印が凹凸ではなく印刷になったので、タイプによっては4枚収納できると思います。
購入したのがミラー仕上げだったため指紋や手の脂がついてしまうので艶消しタイプの方が良かったかなと思いました。