サイズ名: A4|スタイル: 100枚入|変更
価格:¥420+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2012年5月9日
パソコンで作った印刷物(イラスト、エクセル等)をこれに印刷すると思っていた通りの色がくっきり綺麗に印刷されます。

普通紙と違い表と裏があるので注意が必要です。白いほうが表です。
2015年7月24日
これまでは、アピカのインクジェットプリンタ用紙 スーパーハイグレード WP702 マットタイプ A4を使用していました。それ以前はCanonの両面印刷紙とか、いろいろ使いつつのアピカに落ち着き~。。だったのですが、ここにきてもう一度冒険してみようと思い、こちらを購入してみました。画像編集ソフトからまったく同じ画像を印刷してみてビックリ。黒が違います。引き締まりました。そして、線のディティールもシャープに見え、チャートが見易いこと見易いこと♪アピカでも十分(欲を言えば後もう少し)だったところ、この紙で文句なくなりました。以後、FXの検証を終えるまではこの紙をリピ買いします^^アピカのCDノートの紙質、書き心地は最高なんですけどね。コピーはこちらに軍配が上がります!ちなみに、プリンターはCanonのMG7130です。ご参考までに^^
2011年6月15日
他社の高品位専用紙、スーパーファイン紙とくらべますと
かなり値段が安く、正直に言って最初はダメもとで買ってみましたが
デジカメ画像の色の再現力、シャープさは、他社製品に
見劣りがしませんでした。

紙質が厚手でしっかりしているのもいいですね。
この値段でこれだけの品質は大満足で
すでに1000枚以上使用していますが
もう他社製品を使う気にはなりません。

もちろん Made in Japan です。
2コメント2件| 22人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年8月14日
しっかりとした厚みと硬さ。
プチプラな用紙とは思えない上質感があります。
不安もあったので とりあえずお試しで2つだけ購入しましたが、
「これなら!」と、今後も使っていきたいと思ったので、
あと10個ほど追加購入する予定です。
オススメの商品ですよ!
2011年8月27日
brotherのインクジェットプリンタで使用しています。
色乗りは抜群によく、鮮やかな色で印刷出来ますよ。

他機種では分かりませんが、私が使っている分には特に紙詰まりなどは一度も起きていません。
2014年7月26日
キャノンの高品位専用紙とフジフィルム?の画彩?を使っていたのですがこちらのほうが安かったので買ってみました。

色合いに関しては特に悪くありませんでしたが、上記した製品に比べて細かい文字や線などがにじんで潰れます。
DVDなどのジャケットで使用していますが、多少は許容範囲なので使えないことはありません。
気にする人は気になるかな?という感じ。
コスト的には合格点だと思いますが、自分は次回違う紙にします。
2012年10月24日
良いです。
なんと言っても紙が白く印刷が綺麗に出来ます。
写真用紙に比べてかなり安い為、躊躇することなく印刷出来ます。
試し印刷にも良いと思います。
2014年8月5日
前にも一度購入しており、企画書を作成中に枚数が足りなくなったため、再度購入しました。

紙質は悪くなく、何よりコスパが優れているので今回も使ったのですが、新しい用紙で途中から

印刷をすると‥??用紙の色が全然違っていました。前回のは、エプソンのスーパーファインの

ような青白い感じの白さだったのですが、今回のはその裏面のようなナチュラル系の白でした。

購入履歴から買ったので間違えるはずもなく、実際品番もパッケージも同一でした。

前回買ってからだいぶ月日は経っているので、もしかしたら、前回の残りが退色したのかなーと

自分に言い聞かせてはいます。

とりあえず、青白い白は苦手なので、今回のものには結果的に満足なんですけど、本当に品質が

安定していないのであれば、次回どうするか考える必要があるかもしれません。
これまでキャノンの「高品位専用紙」や、コクヨの「スーパーファイングレード紙」などを使ってきましたが、送料無料で445円という価格に引かれて購入してみました。

文章に写真やイラストの入る印刷物の場合、発色の点から普通紙は使う気になれませんが、これだと価格の点から見ても気軽に使えます。
同じ紙面をコクヨの「スーパーファイングレード紙」とプリントして比べてみましたが、多少色の出方が違うものの、まずまずのものになりました。

用紙設定は、エプソンが「スーパーファイン紙」、キャノンが「高品位専用紙」で、どちらも「きれい」モードを推奨しています。
(「標準」と「きれい」の違いは文字などの細かさに現れ、「きれい」モードの方が時間はかかりますが文字のギザギザは少なくなってきれいです。 インクを多く使うということではありません。)

この用紙は白い方が印刷面で、割と見分けが付きやすいですが、なぜか台紙のある方が表面になっていました。
インクは「染料」と「顔料」の両方に対応しています。
倍の値段で「プラス IJ用紙 きれいなマット紙 A4判 250枚入 IT-225MP 46133」もありますから、大量にプリントする方はそちらをどうぞ。
2015年8月21日
普通のコピー紙の場合、写真を印刷すると色が薄くかすれたようになってしまいますが、この用紙は表面にコーティングがしてあり、色鮮やかに印刷されます。
この上は光沢紙になりますが、高いのでたくさん使うことはできません。この用紙は写真をたくさん印刷するにはたいへんコストパフォーマンスのよい紙です。紙質も青っぽくはありません。
裏面はコーティングされていないので普通紙並みの仕上がりにしかなりませんが、印刷することはできます。
紙質が厚くインクで湿ってもシワになりにくく裏写りもごくわずかです。