価格:¥873+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年3月31日
マジックテープと併用し、この商品を上蓋に隙間なく詰めることでエフェクターをしっかり固定することが出来ています。やっと自分に合ったエフェクターの固定法を見つけることができ、満足です。
2011年5月1日
アルミケースに入れた小物のガタつき防止目的で蓋裏に入れる為に購入しました。
カッターで簡単に切れるので大きさに合わせて加工しやすく、
硬過ぎず軟らか過ぎない理想のクッション具合でした。

失敗しないように厚み等のサイズを購入前に確認しておきましょう。
2013年10月20日
普通のカッターで簡単にカットできます。
波打っていてカット面を綺麗にカットするのは若干コツがいるかもですが、
カッターの刃は長めにして、なるべく新しい刃にするか、
ジッポーオイルや灯油などで刃を綺麗にしてから使用しましょう。
出来れば定規も金属製のものを使い、刃を立てて。
2016年8月8日
ペダルボードの蓋に丁度良い大きさにカットしてからはめ込みました。
しっかりエフェクターをホールドしてくれます。
緩衝ウレタン自体に両面テープを付ける必要はないと思います。
最初テープをつけましたが、あまり意味がありませんでした。
テープを剥がす時、ペダルボード蓋部の下地が一部剥がれて失敗。。
ウレタン自体を少し大きめにカットすれば問題ないです。伸縮性があるので。
2016年9月21日
大切な銃をしまい、持ち運ぶためにガンバックを購入したもののペラペラ。送迎などされた時に上に他の方の荷物やガンケースなどが重なり知らない所で故障や破損を避けたかったため2枚購入。
感想は分厚くてボリューミーです。ガンケースのサイズと照らしあわせて購入したのでサイズはピッタリ。
合わなくてもハサミ等でカットできます。
ガンケースの上と下に挟み込みしっかり緩衝材としての役割をこなしてくれています。
消音スポンジとしての効果が有るのか試しましたがなさそうです笑
非常に良い買い物でした。
2016年6月12日
父の介護用品として病院で与えられていたフォームを介護用に購入しようと思った所、値段がかなり高くてびっくりしました。
海外で仕事の関係でフォームの問屋に行くことがあり、この手のものであれば原価を知っていたので介護用品の値段が正直ぼったくりだな〜と思い、アマゾンならあるかも!と。
介護用品ではないですが、ダメでも買ってみようと購入してみましたがまさにぴったりでした。
タオルを巻いて2つ折りにして使ったり、背中に入れてあげたり色々な用途に使えるので、介護用品のフォームを買うよりよっぽど使えておすすめです!
2015年10月11日
エフェクターケースの中に敷き詰め、エフェクターを固定する用途で購入しました。購入したときに掲載されていた画像ほど波が立ってないですね。見た目はこっちのが良いです。弾力もやわらか過ぎず即戦力ですね。
2013年12月4日
やっと見つけましたが私のエフェクターケースには厚かったので、薄いのがあれば購入検討しますわ。
2015年12月30日
安物のエフェクターボードを購入し、あまりにも貧弱だったのでこちらを購入。
ボード裏に両面テープで貼り付け、自作ながらも満足できるものになりました。
適度な弾力で加工もし易く、良いものだと思います。
後は耐久性ですが、高価なものでもないし、消耗品と考えて使ってみます。
2015年12月2日
エフェクターボードの緩衝材として購入しました。
エフェクターもずれずに安定できてよかったです。