SPIROCORE スピロコア チェロ弦 C線 スパイラルコア4/4 クロム巻 S29
スタイル名: C線クロム巻|変更

2016年4月3日
スピロコアは十数年前から使っています。スパイラルコアのクロム巻は初回でしたが、通常の安定した音質は変わらず、金属線ではスピロコアを薦められてきました。開放のときに楽器によって特有の残響が出るようですが、駒やペグの調整で少し軽減されるようです。時間が経っても伸びることもなく、非常に持ちもいいです。以前よりも品質も価格もだんだん良くなってきたような気がしています。
2017年7月19日
チェロ歴40年以上になりますがGとCは昔からスピロコアです。(ちなみにAはパーマネントでDはラーセン)
別に切れたわけではないが、Gを交換しました。音が重たくなってきたので。
やはり新しい弦は鳴りが違いますな。残響が長くなる。音程が明確になる。発音が明瞭になる。
それにしても、このプライス、なんとかならないでしょうか?今回は50%以上のディスカウントだったのでだいぶ助かりましたが…。
2018年4月12日
チェロを習っている息子の為に購入しました。沢山練習してると弦はすぐだめになったりして、よく張り替えをします。スピロコアの弦はとても弾きやすく、良質なのでいつも買っています。また買おうと思います。
2014年11月16日
先生からお奨めされて、高いなと思いつつ、悩みが解決するならと購入しました。今までは通常のスピロコアを使っていましたが、G弦とC弦と両方同時に交換しました。共鳴が増え、ウルフが減ったので、満足しています。遣い込んだら、またご報告申し上げます。ありがとう。
2014年2月13日
これまで、エヴァ・ピラッツィを使っていましたが、
切れたのでG,Cと同じスピロコアにした。
やや高い成分の高調波が多い感じがする。
2倍、3倍の高調波が中心の方が綺麗に聴こえると思われる。
撚り線なので弦が柔らかいのが原因と推測される。
2014年11月16日
弦の太さが前に使っていて、スピロコア無印と違って、ホソメ、物足りないという意見もあるかもしれないが、押さえやすいと思います。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年2月13日
エヴァ・ピラッツィを使っていたが、くたびれてきたので、
ためしに撚り線タイプのものを買ってみた。
柔らかくて使いやすい。
2014年2月13日
エヴァ・ピラッツィを使っていたが、くたびれてきたようなので
新しくするについて、ためしに撚り線タイプのものを購入した。
柔らかく使いやすい。
2015年10月30日
チェロの弦って高いんですね。切らないように気を付けます。
気を付けてチューニングしよう。
2016年12月4日
注文時に提示の日数より、早く届きました。今後も利用したいと思います。