2014年4月2日
おこわが作りたくて購入しました。商品到着後即おこわを作ってみました。30分蒸しで最高に美味しいおこわが出来ました。野菜もどんどん蒸していただきましたが、本当に美味しく出来ました。(野菜の甘味、旨みが出る)中でも白菜が
こんなに美味しいと感じたことはありません。これからもどんどん蒸しチャレンジしていきます。
2014年12月12日
蒸し器としては、大きすぎず小さ過ぎずしっかりとスチームが出て調理が出来ます。
お値段の割には、文句なしです。
2015年9月25日
○○ファールと同じ形のです。○○ファールを数年使用して割れてきたので買いましたが、性能同じというかこちらのほうが使いやすい。
○○ファールの値段で5台代えます。
2012年9月28日
購入してみたが、準備するのに手間がかかり、使用頻度が落ち、持ちぐされしている。
2016年1月12日
コスパ申し分なし。肉まんや中華ちまきなんかも レンジでチンするより 蒸した方が美味しい。おこわも作ってみたが美味しく蒸せました。
2016年4月3日
蒸し野菜を手軽に楽しみたいと思い購入しました。
火を使わなくても、テーブル等で蒸すことができるので他のお料理をしながら蒸すことができ気に入っています。
洗うパーツは本体を込み、5パーツほどです。
他の蒸し器を使ったことがないのでわかりませんが、洗うのにはさほど手間はかかりません。
大切に使わせていただきます。
2016年10月2日
予想より大きいな、邪魔かなと思いましたが、実用的にはこのくらいのサイズでないと材料やお皿が収まらないです。
温野菜がこんなに甘くて食べやすいと、冷蔵庫の野菜がどんどん減って、へたって捨てるものがなくなります。
温野菜と漬物で健康な食生活になってます。
でもやっぱり収納場所がないので、出しっぱなしで、フキンをかけています。
2015年12月21日
600wだとパワーがないかなぁ…と思いつつ購入しましたが、600wでも十分でした。
朝はゆで卵を作るのに大活躍です。サイズも小さすぎず大きすぎず丁度いいです。私だけかもしれませんが、蓋を閉めるのに少々コツがいるので-1とさせて頂きました。
2015年9月30日
可愛くて手頃な値段で満足しています。
値段以上の品質だと思います
2015年12月2日
使いやすいし、便利です。配達も速い…ありがとう!またよろしくね!