2017年1月21日
あ〇ひサイクルでGIANT ESCAPE2015年モデルを購入。
フロントは3速、リアは8速で24段変速です。フロントの変速性能を向上させたく、フロント3速に対応していたこの商品を購入しました。
純正のシマノの安物ノーネームFDでも一応変速はしましたが、この商品をつけてからは
変速のフィーリングが非常によく、変速スピードが著しく向上しました。
ただ、小生の購入したESCAPEのフレームはFDがバンドタイプ固定なのですが、ボトルゲージを固定する穴の下の穴とバンドがちょうど干渉してしまう症状に陥りました。なお、小生のクランクはESCAPEの純正クランクからDEOREのクランク(48、36、26)に交換してあります。
フレームサイズにもよると思いますが、よくご確認の上検討されたほうが良いでしょう。
小生は、ボトルゲージを固定するボルトを外し、その上から透明な3Mのテープをぐるぐる巻きにしてその上からこの商品を装着しています。
片方、ボトルゲージを装着することができませんが街乗り使用のため特に問題ありません。
この価格でこの性能とてもおすすめです!
特にGIANTESCAPEを購入してフロントの変速性能を向上させたいあなたにおすすめ!
2015年10月15日
この金額でこの変速を手に入れれるなら最高と思います。
クランクもデオーレにしたためとも思いますが。