2015年10月11日
なんでか知りませんが、これ5箱(60パック)の方が、ダンボール箱に60パックバラで放り込んだのより安いのです。
ものは一緒ですから、こっちを買いましょう。
バラの方がエコと言えばエコですが、それだけの差。
2017年8月18日
デロンギのエスプレッソマシーンを使っています。一番好きなカフェポッドはMusettiのRossaですが、値段もそこそこなので常飲用にこちらを購入しています。クレマもちゃんと出来るし、風味も悪くありません。
苦味に深みが足りないため、コクが少なくややあっさりとした印象ですが、それでも値段を考えると悪い選択肢ではありません。
他の方も書いているようにカフェラテにするのが良いと思います。
マイルドな味に仕上がるはずです。
2017年9月1日
問題なくセットできました。あっさりとした味を感じました。
カフェラテにもいいかもしれません、価格も手ごろなので時〃に飲めるかと思います。
2017年2月20日
デロンギのエスプレッソマシンで飲んでいます。
クレマはイマイチですが、値段を考えれば有りかな。
苦味があるのでカフェラテに合っていると思います。
2017年4月9日
濃いめだが渋くなくて美味い。
ストレートでも良いが、ミルクフォーマーで泡立てた同量のミルクと合わせてカプチーノで飲むと大変美味しい。
2017年6月4日
カフェラテに使用しています。

使用感は、単品ではイリーなどより味に深みがない代わりに安いといったイメージでしたが、
マイルドタイプとダークタイプを混ぜて使用すると、酸味もあり、深みもある味わいとなり、個人的に非常に美味しく飲めています。
カプチーノ、カフェラテなどで、一度に2杯以上入れる方におすすめです。
2017年9月17日
デロンギのエスプレッソメーカーで作っています。クレマもできるし、ダークタイプはコクがあって美味しいです。1杯50円位までで飲みたいなーと思っているのでコスパ的にも満足で、最近はこの商品に落ち着いています。
2017年7月1日
低価格で十分おいしかったです。
慣れないうちはこちらをお勧めします。
2016年2月4日
ポッドの中身をばらしてBIALETTI (ビアレッティ) 直火式 モカエキスプレス 3カップ 1162の2カップで使っています。

エスプレッソというとヨーロッパ系の豆が有名なので、この国産品には期待していませんでした。
でも、実際に使ってみるとちょうど良い濃さのモカエスプレッソが抽出できます。

コツは、あまり強くスタンピングしないということみたいです。
2010年1月25日
UCCもポッド出したのか〜と思って買ってみました。
正直そんなにも期待していませんでした。
クレマはいまひとつ。(マシンとの相性?)ですが味は悪くなかったです。
でももう少しコクがほしいかなぁ。
とはいえ安いのが魅力。やはり輸入のポッドは高いのでカフェで飲むのに比べたら安いけど家カフェするのにもしょっちゅう飲むには少しお高い・・というのがあるので。
出来たらうちの近所のスーパーに置いてくれたら気軽に飲むとき用に買いたいです。
・・がエスプレッソが日本の家庭ではあまり一般的でないので今後もネットで買うしかないかなぁ。
日本発のエスプレッソ用カフェポッドとして世界に通用しそうなのを作ってほしいです!!