2015年10月11日
なんでか知りませんが、これ5箱(60パック)の方が、ダンボール箱に60パックバラで放り込んだのより安いのです。
ものは一緒ですから、こっちを買いましょう。
バラの方がエコと言えばエコですが、それだけの差。
2017年8月18日
デロンギのエスプレッソマシーンを使っています。一番好きなカフェポッドはMusettiのRossaですが、値段もそこそこなので常飲用にこちらを購入しています。クレマもちゃんと出来るし、風味も悪くありません。
苦味に深みが足りないため、コクが少なくややあっさりとした印象ですが、それでも値段を考えると悪い選択肢ではありません。
他の方も書いているようにカフェラテにするのが良いと思います。
マイルドな味に仕上がるはずです。
2018年1月6日
デロンギの9千円ぐらいのエスプレッソマシーンで使用。
ポッドタイプなので手入れが簡単です。
普段は自分で挽いてからの抽出でしたが、これに慣れるともう戻れませんね(笑)
味も日本人向けに調整してるのかな?美味しいです。
価格も手頃だし、リピートさせていただきます。
2016年2月13日
有名ブランド豆(イリー ラパッツァ ムセッティなど)をデロンキBAR15で抽出しても、挽き具合が合わないのか、クレマも出ず、濃いコーヒ常態だが、このPOD(ダーク)で初めてクレマも出て抽出時間も長くなった。味はイリーより旨いとは言えないが、カプチーノはなかなか良い。
2017年9月1日
問題なくセットできました。あっさりとした味を感じました。
カフェラテにもいいかもしれません、価格も手ごろなので時〃に飲めるかと思います。
2017年3月2日
私の場合、ブラジル(イエローブルボン)のフレンチロースト28gを60ml~100ml程度にネルドリップしたものが好みなのですが、簡単・短時間抽出を目的にエスプレッソマシンも使っています。本品は甘味や香りは少ないですが、わりとしっかりとしたボディーを持ち、苦みも好みの範囲です。実測で6~7gの豆量ですので、リストレットやソロでの抽出が正当なのでしょうが、ドッピオ~ドッピオ×2で抽出しても、あまり雑味が出ません。色々なエスプレッソポッドを試しましたが、現状では本品に落ち着いてリピしています。
2016年4月20日
リッチタイプを購入.
抽出したエスプレッソを6~7倍のホットミルクで割ってカフェラテとして楽しんでいる.
価格が安いので不安だったけれど,この飲み方の場合,おいしかった.

illy のノーマルローストはストレートで飲んでいた私だけれど,こいつのストレートは,私には,ちょっと苦かった.
2015年8月20日
サイズ44mm デロンギのエスプレッソメーカーに適合する商品です。
香りもクレマも味わいも、どれも物足りないものですが、
1杯あたり50円程度になることを思えば、これはこれで上々ではないでしょうか。
日常生活の普段使いに良いと考えます。
2015年1月18日
コーヒーはごめんなさい、飲まないのですが、お菓子作りに時々使います。今までは、〇ルディのセールのときに200gのものを買っていましたが、いくら半額でも無駄になってしまうのはもったいないと感じていました。コーヒー豆を挽いたもので個別包装のものがあると知り、購入してみました。早速エスプレッソブラウニーズを焼きました。ガスオーブンの天板一枚分で大匙4杯の粉使用のレシピです。量ってみたら、この粉だと大匙1は4gでした。ポッドは1つ6.8gで、消費期限は2015.11月のものでした。次回は他のタイプも試してみたいです。
2016年1月13日
いろいろポット試し中です!他社よりお値段お安め、でも美味しいです!
クレマもたちます!
外箱パッケージは、外国のにちょっと負けてるかも。
取り出して使うので、可愛いデザインスタイリッシュなデザイン期待します!
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告