2011年6月29日
なにも書いてませんが16:9の10.1インチフィルムなので
ICONIA TAB W500の16:10の10.1インチの液晶パネルだと上下が足りません。
タブレット機種は16:10が多いので確認してから購入しましょう。

仕方ないので7インチのGalaxy Tabに合わせて切り取って使用しました。
フィルムそのものは悪くは無いです。
1コメント1件| 53人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
上下はピッタリです。
横の場合、左端にピッタリ付けて貼ると右端に1ミリほど間が空きますが、殆ど問題ないくらいです。(私は全く気になりません)

ホコリ等が入り込まない様に液晶画面を綺麗に拭いた後、液晶画面と剥離氏を剥がす直前の保護フィルムの双方をエアダスターで念入りに吹き飛ばし、息を殺して一気に貼り付けました。(笑)

気泡は備え付けの紙製のヘラで綺麗に取れましたし、小さい気泡(2ミリ程度)でしたら自然消滅してしまうので本当に綺麗に貼り付けることができました。

これまでなかなか上手に貼れずに苦い思いをしてまいりましたが、こういった作業は自分なりにコツをつかんで慣れていくしかないのかな、と思います。
2011年2月18日
手垢が付きにくいので手入れがあまりいりません。シートがパネルに強力に吸いつかないようで、ついパネルとつかんだりしますと、力を加えたところが剥がれてしまったりしますのであまりパネルを持たないようにした方がいいようです。
2011年7月23日
EeePad TF101を購入した際、「よく一緒に購入されている商品」に表示されていたため、
何も確認せず一緒に購入してしまいましたが、ICONIA TAB W500同様、
縦横比率が異なるため上下が寸足らずになります。
EeePad TF101用の保護フィルムを探されている方は、ELECOMが対応を謳っている
ELECOM Eee Pad Transformer TF101用保護フィルム マット TB-ASTFFL
をおすすめします。

「10.1インチワイド」だけをキーワードに探さないほうが良いです。

商品としては簡単に気泡も作らず貼れる上、指の滑りもスムーズです。
反射防止に関しては、若干映り込みが弱くなる程度で、反射はしています。
「貼らないよりはマシ」といったところでしょうか。
VINEメンバー2010年12月8日
Lavie Light BL350/Cに使用。
右詰めで貼ってみたところ、このフィルムは左が3mmほど画面より短い。上下はジャストサイズ。
これくらいの誤差なら、私は気になりませんし、画面の見え方もたいして変わらないので、悪くないと思います。
画面の強度もあがり、不用意に触ってくる友人をいちいち咎める必要もなくなり、買ってよかったと思っています。
100円ショップのダイソーでは315円で売っていて、品質もそこそこです。しかしそれは、
大型店にしか置いてなかったりするので、倍の値段する本フィルムでも手間と交通費考えれば、アマゾンで簡単に買えるわけだし、まあよしとします。

フィルムはPCと同時購入をお勧めします。小さな埃ごときでも、フィルムはきれいに貼れません。
私はここでちょっと苦労しましたが、埃を挟み込むたびに地道に除いていきました。
フィルムの粘着面はシリコン膜なので、ガムテープやローラークリーナーで埃を取り除くことができます。液晶画面にガムテなどが貼りついたら悲惨なので要注意ですが、シリコン膜側の埃はこれできれいにとりながら、少しずつ貼っていくときれいにできました。
2013年2月13日
カ-ナビに使いました。私の使用方法は
①先ず葉書で枠寸を取ります(全体を1mmずつ少なく ②その枠寸でカッタ-で寸法取りをする
③裏紙を取る前に合わせ、端から泡取り刷毛で抑えながら貼り泡を抜きます。
取り説に従い貼りますが、どうしても若干空気泡が入りますが
小さいなら目立ちませんし気にしない事ですね。
こういう物には初めから貼って売るべきものですね・・・
2012年10月8日
貼りやすさ・画質ともに満点。

貼りやすさは、生まれて初めて、一度もセロテープを使わずに完ぺきに貼ることができました。多少のホコリは包み込んで目立たなくしてくれるようですし、気泡も抜けやすいです。

画質は、反射は多少残りますが、かわりに一般のノングレア保護フィルム特有のギラツキ(ギラツブ)がほとんどありません。もともとノングレアだった画面並に落ち着いた画質になり、目が疲れなくなりました。

サイズなどが合わないというレビューがありますがそれは自己責任かと・・・。

グレアパネルばかりのノートパソコン市場に嘆いているあなたに一押しの逸品だと思います。
今まで携帯ゲーム機なんかでこういったシートを利用することはあったものの、
必ず小さなほこりがはいってしまい、毎回気持ちよく貼ることができませんでした。

ただこの製品は接着面が柔らかい素材で作られており、
入り込んだほこりの周りに気泡を作りにくい仕様になっています。
そのせいもあってか、生まれて初めてゴミなく気持ちよく貼れました。

付属品にヘラがついているので気泡抜きも簡単ですし、
とりあえず貼っておくだけで液晶を守ってくれるのでお勧めです。
最近流行りのミニノートやネットブックのお供に是非。
2014年8月7日
【購入前に必読】【注意】

他の方のレビューを見ずに購入しました。

10.1インチに使えない。

高さが足りない。

そのことを明記されていない。

商品名、掲載写真に、問題があります。

開封したものの返品、未開封のものの返品を希望します。
2011年8月11日
AsusのTransformerをAmazonで勝ったら、「この商品(PC)の購入者の90%はこの商品(保護フィルム)を購入してます」というような内容のメッセージが自動表示され、当然サイズがあったものだと思い購入しましたが、当該PCの液晶サイズには合わず、使えませんでした。上記は事実なのでしょうが、サイズが合わなくてはミスリードするだけの不親切な情報です。
Amazonさんにはこのようなことがないよう改善を求めたいところです。これから購入を考えている方はお気をつけください!