2016年1月31日
面白いくらいまんまるなお餅になります。
お雑煮用に一口大にもできるし
大福用に少し大きめにもできて
回転数で同じ大きさに切れます。
綺麗に出来るので、餅つきが楽しくなりました。
2016年12月18日
餅を切るのは大変ですが、この器具があれば、あっという間です。
手でやっていたら、どれだけの手間か。
掃除が大変ですが、蒸し布のような荒い繊維で洗剤をつけて洗うと簡単です。
2016年12月26日
うーん!なかなかいける商品です。はじめは、こんなもん餅が引っ付いてどうにもならんのでは?と思っていました。つきたての餅をこの機械に入れるのが面倒ですが、入れてしまえばハンドルをクルクルと回せばアラ不思議って感じで好みの大きさの餅が出来上がります。(最後ほうは、クルッと回る部分に少し餅がくっ付きますが全然大丈夫です)今まで苦労してまる餅を作っていたのは何だったんでしょう。お餅を作られる家庭に一台あると便利な商品の一つですね。
2017年2月5日
電動の餅つき機でつくと手でちぎるのがハンパなく熱いので地獄でしたが、これは便利です。お餅の大きさもハンドルを回す回数で自由に変えられるし全部バラしてキレイに洗えるし良いです。
最後、スクリュー部分に残ったお持ちが出てこないので☆マイナス1です。
分解して取ります。
2016年12月16日
餅がくっつかない。 手が熱くない。 衛生的。 ハンドルを廻す回数で大きさを均一に出来て重宝しています。
2016年7月31日
機械の処理能力がでかいので、三合の餅だと
中のスクリュウと内部にへばりつくので
複雑なきもち。

ただ、熱い餅を処理するにはこれしかないし
基本気に入ってますが
2017年1月23日
自治体のイベントで餅つきがありますが、食中毒の危険の注意喚起もあり、極力人の手を使わないで餅丸めを行うことが出来るように購入しました。
試しで餅を2升ついて使いましたが、あっという間にきれいな同じ大きさの丸もちができて良かったです。
2017年2月15日
初期バージョンが壊れ
急ぎ注文して、行事に間に合いました。
少しづつ改良されて良くなっている
2015年10月8日
文化祭の模擬店でお餅をつきました。生徒ではちぎるのは難しいと思い購入しました。
大成功でした❗
お勧めします。
2015年12月31日
今回初めて使用しました。餅を丸めるのが楽しく手早く出来る。つきたての餅を手でちぎって丸めていたときは手がやけどするくらいの思いをしていたがやけどすることなくコロコロとできる餅に嬉しくなりました。ただ最後、スクリューに餅が残るのでその都度掃除が必要。