2017年10月30日
履き心地:とても軽く快適に歩けます。パワークッションが心地よい。足との一体感があります。足裏で地面を掴んで歩くような感覚もあります。この軽さは人工皮革ならではと思います。

カラー:プラム色を購入しました。モニターでは焦げ茶に見えましたが、実際はグレープジュースのような赤みを帯びています。

サイズ:25.5cmを購入しました。72%の方がサイズはちょうど良かったと回答していますが、私には少し小さかったです。ストレッチャーで伸ばす予定です。足の実寸は25cmで通常25.5cmを購入しています。次回は26cmを買おうと思います。

デザイン:シンプルでコーディネートしやすい。スニーカー然としていないところがよいと思います。
2016年4月26日
MIZUNO ウォーキングシューズ LD40 III a SW(本革ゴアッテックス)を少し前に求め履いています。足底筋膜炎のため、靴中に装具を敷いての使用です。
製陶業のため靴が粘土や釉薬で汚れるので、合成皮革のヨネックスなら水洗いできると思い、本品を求めました。以前も同一のヨネックス25,0を履いていて山をよじ登ろうが、とても長持ちしました。私の足の長さを測ると、24,6ほどですが、今回どちらも25,5を買いました。家の中も装具を敷いて靴を履いて過ごしてます。ヨネックスは、足をスムーズに脱ぎ履きでき、くるぶしはあたりません。ミズノは足の入れ口が狭めなのと固めなので、脱ぎ履きは楽ではなく、くるぶしが当たりますが、その分履いてしまえば足をしっかり保護してくれそうです。やはり堅めですが。
2017年8月25日
別の日本メーカーの靴と比べて一回り大きめでしたが,歩いてみると気になりませんでした.
クッション感も,固過ぎず柔らか過ぎずといった感じで,ちょうど良いです.

靴は気に入ったのですが…
靴のタグに「取扱いの詳細は説明書を確認する旨」の表記があり,箱の中を探しましたが,ありませんでした.
外箱の状態が良い状態ではありませんでしたので,説明書が入っていたのか抜かれたのかも分からないのが気になりました.
2017年3月22日
今まで10年間履いていた靴と同じものを購入しました。
外観は取りたてて良い評価をするまでもありませんが、軽さ・クッション・作りのしっかり(頑丈)さは他に無いものがあります。
購入時お値段は廉くありませんが、10年間使用した総合的にはお勧め靴です。
2015年9月22日
旅行で長距離歩く予定があるので、足のためを思って購入しました。
まだデビューはしていないのですが、試し履きをして、すでにクッション性の良さを感じています。

色も良い色で、きっと汚れも目立ちにくそうだし、満足しています
2017年4月23日
普段26.5の靴ですがレビューを見て27を購入。冬用の分厚い靴下でぴったり、薄い靴下ですこーし余裕がある程度でした。0.5アップで買ってよかったです。少し大きめを買ったほうがいいのかも?
まだ試し履きしかしてないので期待を込めて星5です。
2016年2月21日
何時も同じサイズ型名のオーキングシューズです。
何時も有難う素敵な靴です。
ヨネックスパワークッション一番です。
2017年10月17日
フィット感この上もなし、ちょうどです、歩き易いし
探し求めていた靴だったような気がしてます。
2016年7月25日
これで3足目の父のお気に入りです。これで歩くようになってから膝の痛みがだいぶ楽になったそうです。
2017年10月19日
足にぴったりで、非常に軽く大変満足です。妻にもヨネックスのシューズを検討中です。