2011年12月17日
G−SHOCKの王様にふさわしい風貌です。機能面は他のレビューに書かれていますので、
特段説明の必要はないかと思います。
これだけの機能を使いこなすことはないであろうと思う反面、ダイバーズウォッチとしての
機能追及はしきれてはいない面もあります。
次期モデルは水深測定できるモデルを登場させるのかと思いますが、今も結構いい価格なので
これ以上価格がアップするといかにG−SHOCKといえども、販売に影響がありそうな気がします。

所有して思ったことは、
・手に入れた満足感があります。買ったばかりのころは本当にうれしくてつけたまま寝てました。
・腕にはめると、「ごっつい」というかでかいです。自分は腕が細いの余計に思いますね。
 見せびらかすつもりはないですが、目立つので見せてとか、すごいとか言われます。
 面倒な気もしますが、悪い気はしません。目立ちたがり屋さんにはお奨めですね。
・見た目は完全なブラックじゃないですね。ちょっとグレーっぽいです。純ブラックを期待の方は実物見てください。

衝動買いでしたが後悔はしていません。ただ、安い買い物じゃないので実物をぜひご覧の上、決断ください。
フロッグマンもここまで価格が上がっちゃうと昔のように簡単に買えなくなっちゃった気がします。
自分へのご褒美にちょっと頑張って手に入れるにはいい買い物かもしれません。役に立たないレビューで申し訳ないです。
2010年1月4日
本当に欲しくて悩んで眠れない夜もありました。
そんなとき正月に酒の勢いでポチっと注文^^ついに手に入れました…

カッコイイ!そしてこの存在感…腕はけっこうガッシリしている私ですが、このゴツさ加減ハンパじゃないです!

決して安くない買物でしたが後悔はありません。悩んでる方は酒でも飲んでポチっと…

商品の評価として
ハイスペックソーラー、新型受信アンテナ、大型鍛造ボタン、高輝度アルミリング、スクリューバックDLCコーティングが奢られており非常に満足できる!!
手にすれば唯一無二の所有感に満たされることでしょう。
2013年3月27日
フロッグマンDW-8200を所有していましたがバンド、ベルト部分が劣化し、またボタンが錆び付き動かないという事態がおこり、またフロッグマンが欲しいと思っていましたが新しいのはかなり高い。7万円は、ちょっと手が出せずにいました。しかしアマゾンにて5万円で新しいモノが手に入ると知り心が揺れてしまい、お気に入りのミッキーマウスの時計を手離し購入しました。今は、後悔はありません、お気に入りの一本になりました♪
ところでGショックは結構頑丈で長持ちするんだけどバンドの耐久性がないんだよね。カシオにその辺のことメールで聞いたんだけど、数年たったものは大抵もう商品の交換バンドは生産終了しているんだよね。物持ちがいいってことなんだけど、こんなに高いもの買うんだからさ〜そろそろ高級とけいまでしろとはいわないからメンテをなんとか考えてほしい。フロッグマンはどこの時計屋も遠慮するよね。考えてくれ〜カシオさん!
2012年5月10日
やっぱいいです!フロッグマン!
マスターオブGです!
ただ・・・価格が・・・
価格以外は満点です!
2009年11月27日
ISO規格準拠200m潜水用防水で本格ダイビングに対応
やっぱり昔から人気のフロッグマン
値段は高いがその分所有感はでかい
でかいついでにボディもでかい
MASTER OF Gのなかでも重さ大きさ共に一番
使用感はズッシリ
腕の細い人にはグラグラしそうです
非対称デザインにより手首の可動はしやすい

ボタンは大きくグローブ使用時でも扱いやすい
フルオートELライトの点灯時間が選べるので
潜水時に時間を確認しやすい

潜水インターバル機能で次の潜水時間も自動計測できるので便利

待ち望んだフロッグマンだけにとても良い仕上がりだと思う

ただ値段が高いのが一つマイナス要素

日常生活〜ダイビングまで頼れる相棒です
2014年9月4日
Not really a watch fan so i dont know but he loves it. Fast shipment great packaging and item as described
2011年8月24日
憧れのフロッグマンをついに購入しました。
定価では税込71,400円ですがネットや電機店の時計コーナーなどでは30%OFFがほぼ通常価格なので
実質5万円前後以下で購入できるのでだいぶ敷居が低くなっていると思います。
しかしそれでも通常G-SHOCKを買う感覚からすれば遥かに高価なのですが。

しかしさすがISO規格準拠200m潜水用防水機能を搭載しているだけあってケースは大きいですね。
文字盤の大きさから考えたら耐圧構造のためにしっかりしたケースを使っています。
2011年版の学研から発売されているG-SHOCKパーフェクトバイブルを見る限りモジュールを収めている
ケースはかなりの厚みのメタルケースです。さらに耐衝撃用ウレタンカバーが覆っている訳ですから
この大きさと重さは当然の結果だと思います。

また各所に配されたメタルパーツが実用的にもデザイン的にもアクセントになっていてより堅牢さを
主張するデザインになっていて気に入っています。

基本フロッグマンを最大に活用することは全くないのですが、時計ってそれだけじゃないと思うんで
デザイン、ブランドなど所有欲を満たす時計が変える範囲であれば良いと思っています。

ただ一つ注意が。
店頭では裏蓋の向きを確認して購入できますが、ネットでは向きを確認できないことです。
たとえばネット購入で送られてきたフロッグマンの裏蓋のカエルさんの刻印がどのも方向を向いてい
るか到着まで分からないし思った向きでなかったとしても返品できないところです。
今回自分は店頭での購入にしましたので在庫を含め2本から選ぶことが出来方向が綺麗に合ったものを
選ぶことが出来ました。もう一本はてんで違う向きをしていました。
そのあたりが許せるならネットでさらに安く買うこともできます。
2015年4月13日
プレゼントとして今回購入させていただきました。私自身FROGMANのファンでISO規格準拠200m潜水用防水とマルチバンド6との組み合わせが購入する決めてとなりました。やはりMASTER OF G の頂点に君臨する時計だと思います。
1点残念なところは、裏面のスクリューバックのメカガエル図柄が表面に対し上下逆になっていた事です。
私はあまり気にしませんが、決して安い買い物ではないので気になさる方はいらっしゃると思います。
現物を確認出来ない為しかたがありませんが・・・
それ以外はとても満足しております
2014年6月12日
ダイビング経験30年以上のアウトドア大好きダイバーです。ダイビングには特に使用しませんが野外遊び、釣り、ヨット等で使用しています。
ステータスとしての腕時計としては満足していますが、機能的には結構使い難いところもあります。
電池充電表示等、少し高齢の方には見辛いと思います。また取説も梱包の関係からか?小型で読みにくいです。
それなりの価格ですのでもう少し待ってから新機能を搭載した新製品を待って購入した方が良かったかなーと少し後悔しています。
2015年1月17日
訳あってウレタンバンドの時計が必要となり、どうせ買うなら趣味でも使える物を…と、今回のG-SHOCK「フロッグマン」を購入しました。
初代が出た時から知っていて、買おうかな…と悩んでいた頃もありましたので、今回思い切って購入に踏み切ったのですが、まさかソーラー発電式で電波時計機能が付いて、しかもDiv Logのメモリー数も増えているなんて、嬉しい誤算でした。
もぅ、買って良かったと喜んでおります(笑)