2014年12月19日
厚手の靴下を履くことを想定しているのか、同じニューバランスの同サイズのスニーカーより大きめにできているように感じました。

履き心地は良いです。腰や踵がすぐ痛くなる私でも快適に歩けます。防水性も良いようです。

ただ、他の方も書かれているように、ものすごく滑ります。まだ雪や氷の上では歩いていませんが、雨には非常に弱いです。

先日の雨の日、ビルに入り5分10分歩いた後でも、乾いたツルツルの床の上で横滑りを繰り返しました。

晴れの日用の散歩用にします…。
2013年1月4日
このソールはダメ!雪道で滑ります。凍結路全くグリップしません。それどころか雪も凍結もない雨の日、濡れた舗道で滑って転倒しました。痛いのと水溜りにはまって寒かったこと忘れようたって忘れられません。悪いこと言いません、買っちゃダメです!
2013年2月18日
北海道旅行に備えて防滑を謳ったこの商品を買いましたが全くもって期待外れ。
厚くて硬めの靴底&深めの刻みは、サクサクした雪道には適しているのかもしれません。
しかし、濡れた床や凍結した雪の上では、むしろ普通のスニーカー以上に滑る気がします。
結局スパイク付きの簡易滑り止めを買い、この靴の上に履かせて観光しました(そちらは効果抜群)。

見た目より軽いことと、水が染み込まないことは評価できるかもしれません。
2012年12月6日
耐水性能は良さ気です。
ふいの大雪で、積雪をかき分けて歩くことになりましたが、
浸み等は今のところありません。

しかし、氷に対する能力が低いと思われます。やたら滑ります。
正直、本当に冬用の靴を履いて歩いているのだろうかと考えるほどです。
ただ、予想以上に路面が滑る状態であった可能性、
私自身の氷上における歩行能力が平均値より低い可能性もあります。

とりあえず、凍った路面が苦手だなーっという方には、あまりおすすめできません。
でも安いので、アタックするのもそれはそれで。
2012年12月6日
普段はスニーカーやジョギングシューズなので防寒用と雨の日対策に購入しました。ミッドカットで温かいし少々の雨なら滲みてソックスが濡れてくることはないのですが通気性ないので足が蒸れるのがちょっとねぇ。
2016年1月15日
見た目がシンプルに格好よく、履きやすいです。それに結構暖かい。
自分は個人的にニューバランスの「N」というロゴがあまり好きではないのですが、
ブラックだと、色が統一されているため、ロゴが主張しすぎないのが良いですね。
ただ多くの方が既にレビューされている通り蒸れます。雨の日など湿度が高い日は不快に感じるレベルです。
また、スノトレでありながら防滑性がよろしくなく、よく滑ります。
しかし、見た目がとても気に入っているので星4とさせていただきます
2011年12月10日
普通の靴屋で買ったんですが、デザインが気に入って買いました
防水になっていて雨の日も足が濡れません。
しかし、防水になってるせいなのか結構ムレます
穴があいて靴が濡れたりしたら中が若干臭くなります。
悪いところはそれくらいであとはとても気に入ってます
2015年1月3日
中学生になる息子の通学用に買いました。
長靴を履きたがらない年頃…これで雪道でも大丈夫!
2010年4月1日
安くて品質よし。2足買ってしまいました。学生の頃からバッシュはニュ−バランスを買っていました。
2016年3月20日
スノーブーツやトレッキングシューズを履くのは大げさかなという時に重宝します。
滑るという意見が散見されましたが、当方も感じました。
防寒にはなりますが蒸れますし、防水性も期待し過ぎました。
ですが価格からみると、履きつぶしたら冬用スニーカーとしてリピートしたい商品です。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています