2017年7月19日
特に問題があるものではないのだから良品です。
7kg洗濯機用に購入、つけにくいなどはなし。
特に破れやすいわけでもないし
(破れるのは大体ゴミ捨て怠ったり破れやすくなるようなくずがでるものを洗う頻度が多かったりなどの方が原因になりやすい)
特段困ることはなし。
付け根(プラスチック部に近い方)がカビたりチリ詰まりをするのは洗濯環境や手入れによっても変わるけどもそれが嫌で交換としても、すぐ手に入りかつ安いのは魅力。
2017年4月10日
古い洗濯機の為諦めていましたが、ここで見つかりとても助かりました。袋から出すと今までのとは少し形が違うため不安でしたがきちんとはまり一安心しました。このままなくならないで欲しいです。
2017年9月12日
洗濯機の型にあった商品なので、ピッタリです。清潔な網に変えて、洗濯が気持ちよく出来ます。
2013年9月22日
古い洗濯機の部品を、迅速・簡易に購入することができ助かった。
送料無料なのもありがたい。
2014年9月22日
市内の電気量販店・店頭には、無くて困っていました。それなら何でも揃うアマゾンに商品があり早速の購入をしました。やっぱり純正品なので、取り付けに問題がなく安心です。次回も買う予定です。
2017年2月8日
必要な時に必要なものが購入できるのは助かります。フィルターはすぐに洗濯機につき助かりました。
2016年1月11日
なかなか見つからない中、ネットで購入できて本当に助かりましたが、通常配送にしたせいか、かなり届くのが遅かったです。
あと、他のレビューを見ていなければ1個しか入っていない事がわからなかった為、実際は2個必要なので、こたてらの商品は1個売りと記載すべきだなと思いました!
2017年9月2日
元々付いていたフィルターが汚くなったので、フィルターを切り取り、
プラスチック部に100均で購入したフィルターを付けて使っていました。

問題ないと思っていたのですが、洗濯物にゴミが付くようになり、この商品を購入しました。
100均で購入したフィルターとは、比べ物にならない位、良く洗濯ゴミが取れます。
さすがに純正品は良いです。

値段はちょっと高いですね。二個でこの値段でも良いと思います。
値段分マイナス☆1です。
2017年8月19日
到着して見てみると、1つしか入っていません。
1個入り、とどこにも明記されていません。
2個とも明記されていませんが、以前購入したものは2個入りで同じくらいの値段だったので、何の疑いもなく購入してしまいました。
レビューを見ると同じように感じる人が多いようですね。
2016年6月28日
気が付いたらなぜか一個だけ紛失してしまった糸クズフィルター。
二個セット売りだとやはり無駄がでるので一個だけで売ってもらえるのは有難かったです。
おまけに送料無料。
もちろん洗濯機にもぴったりでした。
でもよくみたらもう一個が随分汚くなっていたのでこの値段なら近いうちにまた買いたいと思っています。